부팅 USB 메모리 없이 윈도우 복구를 할 수 있는 4만 3천원짜리 디스크 백업 및 관리 프로그램 무료로 풀림

자유게시판

부팅 USB 메모리 없이 윈도우 복구를 할 수 있는 4만 3천원짜리 디스크 백업 및 관리 프로그램 무료로 풀림

모바일랩에서 아주 도움이 될만한 정보가 또 올라왔네요.
종종 도움이 되는 정보가 올라오는 채널이니까 해당 유뚜부 채널에 구독과 좋아요도 눌러주신다면 모바일랩이라는 분에게 힘이 될 것 같습니다.

저는 원래 AOMEI Backupper 를 사용해 왔습니다.
그런데 몇 일 전에 친구 일하는 곳의 컴퓨터가 망가졌다고 연락이 와서 윈도우 10으로 설치해줄까 싶어 [USB 부팅 메모리] 를 들고 찾아갔죠.
자신있게 [USB 메모리] 를 끼고 부팅하려 하는데 바이오스에서 대용량 USB 지원 메뉴가 없는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 옛날 컴퓨터라서 대용량 USB 메모리 인식을 못 하는 것으로 보이더군요.
게다가 바이오스 업그레이드도 안 되는 메인보드임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위와 같은 일이 저에게만 벌어지라는 법은 없겠죠.
이럴 때 하드디스크에 유사시 부팅할 수 있는 기능이 있다면 얼마나 큰 도움이 되겠습니까~ ㅋㅋ
일단 받아두시고 유사시에 사용할 수 있도록 프로그램을 설치해서
미리미리 백업 이미지를 만들어 놓으시고
USB 없이도 부팅이 가능하도록 만들어 두십시오.

프로그램 무료 다운로드 링크는 아래와 같습니다.
영상에 다운로드 받는 방법과 USB 메모리에 부팅 디스크를 만드는 것이 아닌
그냥 윈도우가 망가져도 부팅이 되도록 만드는 방법까지 모두 나와 있습니다.
부팅이 된다면 이 [Qiling Disk Master Professional 프로그램] 을 사용해서 복구 돌려주면 되는 것이니까요.

https://sharewareonsale.com/s/dayu-disk-master-giveaway-sale

현재 2020. 11. 20.  00시 06분 기준으로 약 ......................................................... 2일 16시간 53분 남았습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
18 슈샤드  
피가 되고 살이 되는 좋은 팁 많이 올려주시네요. 요번에도 잘 사용하겠습니다. 고맙습니다.
12 철판남  
옛날에 고스트 이미지 만들어뒀는데 몇년 지나니 안 쓰게 되더라고요;;
그래도 급할때 쓸 수 있으니 한 번 링크 들어가서 확인해봐야겠네요ㅎㅎ
감사합니다~
21 holyshit  
블루스크린 뜰때 좋겠네요.
16 momaraine  
김시힙니디
17 우리모두  
어제 윈도 업데이트를 하고 계속 부팅에 실패해서 식겁했습니다. 그럴 때를 대비해서 만들어야겠습니다.
40 백마  
정보 감사합니다^^
12 블랙헐  
항상 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다~ (_ _)
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
26 마른가지  
렌섬웨어 일때 가능한지를 모르겠네요
34 금옥  
정보 감사합니다
34 금옥  
난생 처음 만들어 봤습니다~
17 oO지온Oo  
생애 처음 축하드립니다. ㅋㅋ
26 D295  
유용한 정보 감사합니다

추카추카 24 Lucky Point!

13 자강두천  
감사합니다^^

추카추카 31 Lucky Point!

20 pupukim  
감사합니다. ^^
11 하얀나라  
감사합니다
20 달무리  
정보 감사합니다.

추카추카 26 Lucky Point!

25 simonlee  
좋은 정보 고마워요!
30 가일123  
좋은 정보 감사합니다.
9 리샨샤스  
정보 감사합니다~
4 프린스  
다운 받을려니 이메일 등등 개인정보  적어야 되어서 다운 받기 싫어지더군요
6 양파링  
감사합니다
25 윤발  
가게는 설치 했는데 집에와서 할려고 하니 마감 되어서 안되는데 가게에서 받은 파일하고 시리얼넘버 집어 넣으면 집 컴도 설치가 가능할까요?
17 oO지온Oo  
됩니다.
다운로드 받으셨다는 파일이..
QILING_Disk_Master_Professional_hub.exe (2.19 MB)일 경우가 있고
SharewareOnSale_Giveaway_QILING_Disk_Master_Professional.exe (25.1 MB) 일 경우가 있고
QILING Disk Master Professional.exe (25.1 MB) 일 경우가 있습니다.
파일 크기가 다른 파일이니 크기로 구분하시면 되겠죠.

QILING Disk Master Professional.exe (25.1 MB) 는 말 그대로 프로그램 설치 파일입니다.
QILING_Disk_Master_Professional_hub.exe (2.19 MB) 는 프로그램 설치 파일이 아닌, 설치 프로그램을 허브 사이트에서 다운로드 받는 프로그램입니다.
SharewareOnSale_Giveaway_QILING_Disk_Master_Professional.exe (25.1 MB) 파일은 QILING Disk Master Professional.exe 프로그램 설치 파일과 동일한 파일입니다.

따라서 QILING_Disk_Master_Professional_hub.exe 일 경우라면
QILING Disk Master 프로그램의 버전이 바뀌었을 경우, 바뀐 프로그램을 다운로드해서 설치하기 때문에 저장하신 시리얼 넘버가 먹히지 않을 수 있습니다.
하지만, 아직 QILING Disk Master 프로그램의 새로운 버전이 나왔다는 소식은 없는 것 같아요.
그래서 QILING_Disk_Master_Professional_hub.exe 일 경우라도 다운로드 받아서 설치는 되겠지만,
QILING_Disk_Master_Professional_hub.exe (2.19 MB) 를 보관하고 계셨다면 제대로 된 25.1 MB 짜리 설치 파일을 보관하시면 됩니다.
QILING Disk Master Professional.exe (25.1 MB) 파일일 경우라면 알려진 시리얼 넘버와 호응하기 때문에 당연히 설치됩니다.
1 전자치타  
위험 대응 방안으로 좋은 솔루션이네요. 고맙습니다.