코로나로 건강보험 망하는 거 아냐...?

자유게시판

코로나로 건강보험 망하는 거 아냐...?

M 再會 15 1168 4

마스크가 유행성 질병에 어느정도 방어 효과가 있기는 있나 봅니다. 

코로나 사태 끝나도 사람들 마스크 쓸까요.. 갑자기 그 부분이 좀 궁금하네요.. ^^

요즘 사람들이 어디 못 가고 외국으로 여행도 못 가니 캠핑이 대 유행이더라고요... 

그래서 저는 요즘 불용품 캠핑 장비들 다 처분하고 있습니다. 

올려 놓으면 순식간에 팔려요.. ^^

대형 리빙쉘 텐트 들은 사고 싶어도 재고가 없어서 구매가 불가능 하다고 합니다.

어쨌거나  언능 후딱 백신 나오고 치료제 나와서 다들 정상 생활로 돌아갔음 합니다.

무조건 문 밖은 마스크 착용 아시죠...  다들 합심해서 이겨 냅시다. 화이팅 입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
걱정없습니다.
세금으로 메꾸면 됩니다.
17 oO지온Oo  
기모란 교수님 반갑네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정은경 청장님을 비롯해서 노력을 아끼지 않는 분들에게 무슨 말이 필요하겠습니까.
믿음직하고 든든합니다.

방역 지침에 반대하고 테러를 일삼는 쓰레기들은 부끄러운 줄 알았으면 좋겠지만, 그럴 일은 절대 없겠죠.
23 다솜땅  
판데믹 이후의 세상은 그 이전가 다를 거라고 하는데... 마스크는 계속 필수품이 되지 않을까합니다. ㅎ 아님 새로운 기술개발로 마스크가 더 작아지거나 가벼워지거나... 음.. 그런걸로 대체되지 않을까요? ㅎ
확실히 평년보다 감기가 잘 안걸리네요 ㅎㅎ 환절기마다 감기로 고생했는데 올해엔 1번밖엔 ㅎㅎㅎ
10 dooyacom  
무조건 문 밖은 마스크 착용
S 푸른강산하  
하긴 겨울철 독감도 마스크 착용으로 인해 많이 줄어들 것으로 예상한다고 합니다.
26 D295  
코로나 이전엔 황사, 미세먼지, 감기에도 마스크 사용을 생각도 안해봤는데
의외로 마스크 사용하니 훨~씬 편하네요!
진작 마스크 쓸 걸.. 아마 코로나 끝나도 계속 쓰게 될 듯.
18 슈샤드  
기모란교수님 참 든든하네요. 이런거 제대로 알려주는 언론이 없어요.
17 달새울음  
코로나는 실체가 없는 음모론이라고 믿는 일본애가 그러더군요...
코로나바이러스는 눈으로도 감염되는데 마스크가 무슨 효과냐고...
눈으로 비말을 뿜지는 않지요....
마스크는 나를 지키기보다 전염을 막기 위한 최소한의 예방수단임을 모르는거죠...
40 백마  
무조건 조심해야죠. 어차피 세금이니까요.
2 하얀다리  
코로나로 다들 마스크 쓰고 다니니 아이들 감기 안걸려서, 동네 의원들 경영난이라는 기사도 있더군요 -ㅅ- 참 상상도 못하던 희안한 세상이 도래했습니다.
17 달새울음  
손도 잘 씻고 그래서인가 감기환자가 확 줄은듯.... ㅋㅋㅋ
대청소하고 잠깐 몸살은 앓은거 같네요
M 再會  
하지만 건보 계속해서 재정 적자 추세라서 이 부분도 앞으로 해결해야 할 과제 인 것 같습니다.
12 블랙헐  
담배값 인하요구 안하겠습니다. 
13 카카야  
코로나는 백신이 나와도 사실상 무용지물이죠
백신을 맞아도 한두달이면 다시 면역력이 없어지니까요
또 코로나가 감기바이러스처럼 자꾸 변형을 하기때문에
이게 엄청 무서운거죠 감기는 건강한 사람이 죽을 확률이나 후유증이 적지만
코로나는 다르죠 변형까지 되면서 점점 무서운 바이러스가 되버리니까요
요즘 미국에서 감염됬다 완치후 다시 재 감염되는 사례가 많다고 뉴스에서 나오는데
이게 변형된 바이러스에 또 감염된거죠
이제 인류는 영원히 코로나와 평생 싸워야 할지도 모릅니다
3 장산해운대  
기 교수님 말씀대로 당장은 보험금지출이 확 줄면서 건강보험 재정은 오히려 좋아졌으나,
대량 실업으로 보혐료 징수 대상이 급격히 줄어들어  장기적으로는 재정전망이 그리 좋지는 않답니다.