자막 제작하려는데 유의할점이 있나요?

자유게시판

자막 제작하려는데 유의할점이 있나요?

1 픗힛ㅎ; 9 689 0
홍콩 영화고 한국 미개봉한 영화인데 제가 직접 한글자막을 만드려고합니다.
혹시 유의할점이 있나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 달새울음  
자막 번역을 해본적이 없어서 모르지만...
왠지모르게 끈기??
수고하십시오~

추카추카 12 Lucky Point!

8 mrmeiam  
인정합니다 ㅋㅋ
S 맨발여행  
질문이 추상적이네요.
유의할 부분으로 생각할 것도 범위가 넓습니다.
저작권 얘기인지 자막 작성에서 가이드라인을 묻는 건지 모르겠네요.
여기 게시판 둘러보시면 관련 정보가 있으니 그것부터 찾아보세요.

추카추카 11 Lucky Point!

S 푸른강산하  
기대하겠습니다. 고생하십시오.^^*
40 백마  
본인이 자막번역하는데 유의할 점이 있을까요?
저작권이면 간직하시고 아니면 배포하시면 됩니다.
26 장곡  
수고 하시겠네요

추카추카 28 Lucky Point!

12 블랙헐  
자막 제작하시고 보신 분들의 의견을 받는게 가장 좋고~ 다른 회원님께서 올려주신 "베스트 자막 만들기?"(제목이 기억안나서...) 글 참고하시면 도움되실거예요~
S 토마스모어  
착한 자막 가이드는 한번은 꼭 읽어주시기 바랍니다.
자막은 '번역'도 아니고 '텍스트'도 아닙니다.  영상의 일부라고 생각하셨으면 합니다.
12 오드리  
기대됩니다^^