007이...

자유게시판

007이...

네, 이제 흑인입니다.
네, 그리고 여성이고요.

아뇨아뇨 남자 아니고 여자라고요

제임스 본드는 그대로 남자입니다
(뭐가 어떻게 돌아가는 건지...)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
40 백마  
의외로 신선하다고 생각해야겠네요.
26 장곡  
어떻게 전개될 지 궁금해지네요.
10 에버렛  
제임스 본드가 은퇴하고 007 코드네임을 다른 요원이 쓰는 설정인 거 같은데 그게 그렇게 못 받아들일 일인지 모르겠네요. 앞으로 이 프랜차이즈를 흑인 여성이 이끌고 간다면 왜 새로운 주인공 캐스팅 후보로 계속 백인 남성이 오르내리는 건데요?
S rayphie  
이젠 본드보이가 나오는 겁니까?
23 다솜땅  
다 무너진 캐릭터들 심패소생술 해주겠다고 만드는데. 자존심 세운다고 꼭 남자로, 꼭 007로 꼭 백인으로....ㅋㅋㅋ
M 再會  
여자라서 거부감이 아니고.. 007 본연의(?) 느낌 추억 이런 것이 사라지는 것 같아서 저는 좀 거부감이 듭니다. 의리를(?) 지킬 필요가 없을 것 같다는... .ㅠ.ㅠ
이름은 제이미 본드 정도로 하면 될 것 같습니다.
10 쌍동이여우  
추억의 007이 이렇게 달라지나요
S 푸른강산하  
무언가...
13 dschung  
전개가 궁금해집니다
13 이내에는  
OO7은 그대로 유지하고 외전형식으로 나오는게 어떨까!!
8 착한혹부리영감  
본드 걸은 필요 없겠군요.
12 블랙헐  
대신 본드보이로....
3 꿈이있기에  
헐~ 이건 아니잖아요. 그동안의 캐릭터 이미지가 있는데...
2 eos1vhs  
흑인 본드걸이 처음도 아닌데? 뭐가 문제?
https://news.joins.com/article/1270370
8 mrmeiam  
흑인 007이 문제죠
흑인 본드걸은 상관없습니다, 예쁘면 그만이죠 ㅋㅋ
8 mrmeiam  
피어스 브로스넌이 나가고, 다니엘 크레이그가 들어온
카 지 노 로얄(금지어라서;;)을 보면 다니엘 크레이그가 00번을 이미 받은 채로 시작합니다
허나 이번은 다르죠, 굳이 제임스 본드가 은퇴하면서 굳이 다른 흑인 여성에서 007번을 물려줍니다.
이게 이해가 안된다는 겁니다
굳이 이번 영화에서 007을 물려줘야한다면 이때까지 있었던 전통을 무시하지 말고 백인 남성에게 물려주던가, 새로운 본드에게 물려주던가
아니라면 이번 영화에서 깔끔하게 은퇴하고, 카 지 노 로얄처럼 새로운 본드가 007번을 들고 나타난다는 설정을 갖고 오면 됩니다.
굳이 007이라는, 제임스 본드를 뜻하는 숫자를, 굳이 전통을 깨고 흑인에게, 굳이 전통을 깨고 여성에게 줄 필요가 있을까요?
2 paula  
제작사는 백인 순혈주의가 전통이라 아니라고 생각했나보네요.
쓸데없이 영화는 왜 보냐'고 핀잔을 주면 전 할 말이 없더라고요. 쓸데가 꼭 있어야 하나..
어차피 혁신은 원래 굳이 깨는 거 아닐까요? '

전통적인 여자 후리는 멋진 백인 남성 007이 재밌고 멋지긴 하지만,
제국주의 판타지와 오버랩되는 부분도 커서 전통이란 말을 쓰긴 좀 그렇네요.
8 mrmeiam  
혁신은 좋지만... 이번 혁신은 좀 지나친 것 같아서요
2 paula  
그렇게 생각하실수도 있다고 생각하고 저도 좀 아쉬운 면이 있지만
백인 남자 주인공을 지키려는 마음이 드는 것이 스스로 좀 회의가 들던 차여서 의견을 써봤습니다.
얼마전에 유튜브 해외연예 채널에서 아시아인 007을 고려하고 있다고 하더라구요
크레이지 리치 아시안이란 영화의 남자주인공이었는데, 좀 부정적으로 코멘트하다가
해리 스타일인가 그 친구가 고려된다는 거를 설명할 때는 긍정적으로 말하더라구요
그게 되게 씁쓸한 기분도 들면서 저도 아시아인 007이 좀 이상하게 느껴지고 암튼 좀 복잡했어요..

저는 굉장히 신뢰하는 감독이라서 mrmeiam님보다 영화를 망칠 거란 우려가 거의 없는 것일 수도 있을 거 같네요.
근데 어차피 결정된 거라면 결과물을 기다려보세요 ㅎ

추카추카 5 Lucky Point!

9 레이니v  
이럴거면 이드리스 엘바는
21 holyshit  
외전정도로 만들면 괜찮을 거같은데....
32 빨강머리앤  
이거, 정말 파격적인 캐스팅이네요.
이번작부터 어떤 분위기의 007 영화가 될 지... 뚜껑을 열어보면 알게 되겠군요.
26 suede  
흑인이 하던 백인이 하던 아시아인이 하던 영화가 재미있고 스토리가 좋으면 되지 인종가지고 논란인건 시대를 거스르는거라 봅니다.
뭐 인종 다양성 고려하는건 좋은데 스타워즈의 로즈처럼 쌩뚱맞은 캐릭터로 끼워 넣는게 문제겠죠