내일 시험을 봅니다. 응원 좀 부탁드리겠습니다. 실기탈락후 다시 보는거인지라....

자유게시판

내일 시험을 봅니다. 응원 좀 부탁드리겠습니다. 실기탈락후 다시 보는거인지라....

12 블랙헐 49 890 0
여러분의 성원과 기를 저에게 주시옵소서 !!!    (새벽 4시30분 기상해서 씻고 바로 시험장 출발 !)

시험종목은 "초경량 비행장치 무인멀티콥터" 입니다. 일명 '드론 (25Kg이상 150Kg이하)'  작은 소형 드론이 아니라 실제로 운용하는 드론을 조종하는 면허 취득입니다.
우여곡절이 코로나19로 인해 모든 시험 취소되고 재등록해서 두달후 시험을 보았는데.....

탈락한 후 멘탈 붕괴.......후 다시 보는지라..... 
(시험장앞에 떡하니 멋진차가 세워져 있더군요. 벤츠 C63 AMG 제로백 5초대 끊는..... 그런 차를 타시는 평가관이 저를 떨궜어요. 옆에 저를 교육시켜 주신 원장님이 비행 잘 하셨다고 하셨는데..... )
(그래서 요즘 제일 싫어하는 차가 벤츠 C63 AMG 입니다. 뭐~ 쫓아가지도 못하긴 하지만....)

그래서 독을 품고 시험 재응시 한답니다.

결과는 내일 저녁6시 이후 발표 !

마음을 추수리고 속좀 든든히 채우려고 탕수육 주문해 놓았습니다. ㅎ~

^^*

덧, 올릴수 있는 화일이 많군요. 올리고 싶은게 손오공의 원기옥 GIF를 올리고 싶은데 저한테 없네용.... ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

49 Comments
S 마차푸차레  
어떻게 되셨나 궁금해서 들어와 봤는데..
"합격 축하합니다!!!"
12 블랙헐  
너무 감사합니다~~~~ 다 응원해주신 덕분입니다.
17 달새울음  
오 축하드려요....
12 블랙헐  
절말 고맙습니다~~~ ㅠㅠ
10 니꼬내꼬  
저도 결과가 궁금해서 들어왔는데
“합격 정말 축하드려요~” ^^
저도 개인이 소장 할 수 있는 드론 한 대
가지고 싶은데 가격이 만만치 않더군요...ㅠㅜ
그래서 못 사고 있어요... 갖고 싶은데!
12 블랙헐  
정말정말 고맙습니다. 격려와 응원 덕분입니다. 총 23~24명 (3개조 나누어서) 보았는데.....
마지막으로 배정 받아서 한 참을 기다리다 보게 되었네요.

용도가 어떤 용도이실지 모르겠지만 대략 예상컨데 기본적인 촬영을 위한다면, 가성비 드론 추천 드리면 메빅미니(파우치 배터리셋트) 괜찮습니다.
10 니꼬내꼬  
좋은 아침입니다~
가족끼리 야외 나갔을 때 경치와 더불어 촬영하는 정도로 사용할 목적인데요, 메빅미니(파우치 배터리셋트)는 가격이 어느정도 일까요?
즐거운 하루 되세요~
12 블랙헐  
20만원대 정도로 알고 있어요~
굳이 꼭 신품을 구하실 필요는 없어요~ (실물거래 하시고 성능 구현 되는 거 확인하시면 충분해요)
10 니꼬내꼬  
감사합니다~
참고하겠습니다^^
13 난대시기  
화이팅입니다.
꼭 붙으실꺼에요~ AMG 확그냥 팍그냥
12 블랙헐  
^^*
뭐~ 그냥 인생사 그런거죠 뭐~~~마음은   그러나 본인을 위해서는
ㅎ~~~
5 유투팬  
응원 못드려서 죄송합니다 ㅠ
댓글 보니 합격하신 것 같네요. 제 아는 분이 드론 쪽에 계셔서 남일 같지가 않네요.
축하드립니다!!!
12 블랙헐  
아이구~ 아닙니다~
축하인사 감사드릴 따름입니다. ^^*
11 하얀나라  
여기 축하인사하시는 분들은 정말 좋은 분들이지요.
아무리 어쩌고 해도 남 좋은 일에 축하하는 것 어려운 것 같아요.
여기 남 얘기에 초치는 얘기하는 것 보면 원수진 것 같이 악착같이 댓글 달지만...

축하합니다. 무엇이든 성취하는 것은 여러모로 좋으니까요.
좋은 일에 사용되어 좋은 일 많이 하시길 바랍니다.
12 블랙헐  
저 정말 그런거 많이 느낍니다.
여러 커뮤니티가 있지만...... (운영자님 고민도 이해가 되기도 하지만)
좋은 말씀과 격려와 응원, 성원해주시는 모습이 정말 정말 남다르세요~
정말 대한민국 커뮤니티 같은 느낌입니다.

축하인사 감사드리면서 하얀나라님도 소망하시는 일 이루시기를 기원드립니다. ^^*
21 앵두봉봉  
축하합니다 앞으로 좋은 일만 가득하세요
12 블랙헐  
늘 별볼일 없는 제 자막에도 관심 가져 주시고....
이렇게 축하 인사까지 너무 너무 감사합니다.
앵두봉봉님도 행복한 일들로 미소가 끊이지 않는 날들로 가득하시기를 기원드립니다.
21 앵두봉봉  
감사합니다 ^^
 그리고 별볼일 없는 자막 아닙니다
 그런 과정을 거치시고 나중에는
전문가가 되실지도 모르죠
12 블랙헐  
조금 아는 척 할수 있는 정도......만 예상되어요.
영문학 전공도 아니고 외국인 친구가 있는 것도 아니고..... ㅋㅎㅎㅎㅎ  혹시나 외국인 여자친구가 생긴다면...... 혹시나 ????