뭐가 문제인 걸까요? (자막자료실 글 올리기)

자유게시판

뭐가 문제인 걸까요? (자막자료실 글 올리기)

14 스눞 10 995 0

예전에 하던 대로 게시물 작성해서 올리려고 하는데

계속, 올바른 방법을 이용해 주십시오, 라는 팝업창이 뜨면서

작성한 게시물이 업로드가 안 되고 날아가 버립니다. -_-;

저작권 자료 검색도 해봤는데 

저작권 자료도 아닌 것 같고...

대체 제가 어떤 '올바른 방법'을 놓친 걸까요?

이유를 모른 채 30분째 쓴 글 날아가고 또 날아가고 하다 보니

짜증이.... ㅠㅜ

-

이것 저것 테스트 해보니 자막 압축 파일을 첨부하면 글이 안 올라 가네요.

저작권 자료 목록 확인했는데... 왜 그런 건지 모르겠습니다. 

자막 파일 용량이 커서 9mb 이하로 분할 압축해서 올려 봤는데 역시 실패.

zip 파일 문제인가 해서 rar로 압축해 올렸는데 역시 실패.

브라우저 문제인가 해서 크롬 대신 웨일 브라우저에서 업로드 시도했는데 역시 실패.

자막 파일 이름은 영문으로 해서 올리고 있습니다.

한글 이름일 경우 업로드 문제가 있다는 걸 이미 겪어 봐서요.

-

(이번 고생을 계기로 배운 용량 큰 첨부 파일 업로드 방법)

용량 큰 자막 파일을 9.9메가로 분할 압축한 후 

분할 압축 파일 중 먼저 1개를 업로드 한 후

'수정'을 반복하면서 분할 압축 파일을 1개씩 추가로 업로드 하면 잘 올라갑니다.

감사합니다! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
제 경험으로는 용량이 초과했을 때 그랬습니다.
이전에는 압축하지 않고 단지 zip 파일로 묶었는데, 용량이 크면 그런 메시지 뜨더군요.
압축한 뒤의 용량을 보고 압축률을 '빠르게' 혹은 '보통'으로 해서 올리니 괜찮습니다.
압축한 뒤의 용량을 한번 보세요.
14 스눞  
말씀하신 부분 확인하고 다시 9mb 이하로 분할 압축해서 분할한 압축파일을 하나씩 따로 올리고 있는데도...
계속 같은 현상이 발생해서요. ㅠㅜ

답변 감사합니다! :-)
14 스눞  
첨부 파일 1개당 용량 제한이 얼마인지요?
이미 업로드된 다른 분들 게시글 보면 9mb 파일들이 많이 보이길래 9mb로 분할 압축하면 되지 않을까 생각했는데...

-
5mb로 분할 압축해도 업로드가 안 되네요.
S 맨발여행  
브라우저를 바꿔서 해보시겠습니까?
검색해보니 브라우저 종류에 따라 업로드가 안 된 경우가 있네요.

업로드를 처음하는 분도 아니니까 뭔가 애매하네요.
몰라서 못 하는 건 분명 아니고...
저도 이전에 가끔 그런 경우가 있었습니다.
14 스눞  
보통은 크롬을 쓰는데 혹시 브라우저 문제인가 해서 웨일로 시도해 보았습니다만... 역시 업로드가 안 되네요.
이것저것 해보고 있습니다. 제가 뭔가 놓친 게 있겠다 싶어서요.
답변 감사합니다. ^_^
S 맨발여행  
예전에는 그누보드 문제인가 싶었는데 재회님이 이상없다고 하셔서...
업로드 속도가 느릴 경우에 게시판 업로드에 정해진 시간을 초과해서 그런 적이 있습니다.

폰에서 lte로 올려도 그럴지 궁금하네요.
14 스눞  
도무지 해결이 안 되어서 편법으로 게시글을 올렸습니다.
친절하게 도움 말씀 주셔서 감사합니다!
S rayphie  
자막게시판에 댓글 달았는데
추후 같은 내용으로 고민하시고 검색해서 들어오시는 분들을 위한 답변입니다.

한번에 대용량 2개를 올리시면 "올바른 방법"으로 하라고 야단맞습니다.
이걸 빠져 나가는 방법은 1개만 올리시고난 다음 수정으로 들어가서 또다른 1개를 추가로 올리시기를 반복하면 너그러운 마음으로 받아 주시더라구요.
14 스눞  
감사합니다!

저도 같은 목적으로 추가 댓글 덧붙입니다.

자막 언어가 많다 보니 자막 원본 파일의 용량이 52mb 정도였거든요.
rayphie 님이 알려주신 대로 4mb 단위로 잘게 분할 압축한 후
하나 먼저 올리고, 그 후 4차례 더 수정하면서 나머지 분할 압축 파일들을 업로드 하는 방식으로 성공했습니다.

rayphie 님 아니었으면 영원히 미궁으로 빠질 뻔 했습니다.
감사 감사 또 감사! ^_^
S 맨발여행  
그런 방법이 있었네요. 감사합니다.