코로나19 치료제는 언제쯤 볼 수 있을까해서 검색 좀 해봤네요

자유게시판

코로나19 치료제는 언제쯤 볼 수 있을까해서 검색 좀 해봤네요

원문글(링크)은 의사신문을 참고하였습니다.
=========
전문가들은 현 시점에서 코로나19 치료를 위한 가장 효과적인 방법으로 ‘신약 재창출’을 꼽는다.
즉, 기존에 나온 안전성과 유효성이 입증된 항바이러스제를 통해 임상시험을 실시함으로써
코로나19까지 적응증을 넓히는 방안을 가장 현실적인 대안으로 보고 있는 것이다.
이 중에서도 현재 임상 시험 중인 길리어드사의 에볼라바이러스 치료제인 '렘데시비르'에 가장 큰 기대가 모아지고 있다.
=========
새로운 백신 개발은 어려운 실정이고, 그나마 기존 치료제를 활용하여 임상 거쳐서 내놓는 것이 빠를 거다고 보네요.
전세계적으로 난리인 상황 속에 경기도 점점 침체되고 있으니, 빠른 시일 내 잘 맞는 치료제가 나와줬으면 하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
3 백수의길  
코로나도 감기 일종이겠죠
겨울에 난리인것 보니...
완쾌되는 분들도 많아서 저는 크게 걱정하지 않습니다~~
도깨비방망이 없나... 백신 뚝딱!
4 히토천사  
빨리 코로나가 종식되길 바랍니다