아까 자막자료실에 올라온 자료

자유게시판

아까 자막자료실에 올라온 자료

9 알투엑스 18 2240 1
링크 따라 갔다가 피시가 이상해져서 댓글로 질문 드렸는데 지금은 게시글이 삭제되있길래 다시 질문좀 드립니다.
피시에 저장되어있던 모든 문서파일과 이미지파일들이 열리지가 않는데요 잠긴 모든 파일들 확장자에 fexxnekw 게 붙었더라고요.
이게 말로만 듣던 렌섬웨어라는 건가요?
어떻게 해결해야 하나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
26 마른가지  
포멧하시고 원도우 새로 까세요
16 o지온o  
그거 파일이 모두 암호화 된 건데요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
알투엑스님 컴퓨터가...................
갑자기 아무런 이유 없이 하드디스크를 열나게 읽어대지 않던가요?

몇 년 전에 저도 한 번 겪어 본 일이었고..
컴퓨터가 갑자기 하드디스크를 마구 읽더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저는 강제로 파워버튼 누르고 있는 방식으로 종료시켰고..
바탕화면의 일부 파일들을 포함해서 일부 데이터들이 암호화 되었고..
바탕화면의 자료들을 포함한 암호화 된 파일들은 포기한 후
메인 하드디스크 이미지를 불러와서 복구시켰습니다.

암호화 되었을 경우라면 그거 해커 녀석들에게 돈 주기 전에는 복구 못 시킨다고 알고 있어요.
데이터 복구 가격이 싼 것도 아니구요. 몇 억원 단위를 요청.... 아, 요청이 아니고 협박이죠. 협박하기 때문에.................
........................ ―――― , . ―――― ;;;;;;;;

암호화 되었더라도 그거 복구할 수 있다는 말을 TV 프로그램에서던가 들었던 것 같기는 한데..
날렸던 자료 생각나서 해당 프로그램을 끝까지 보지 않은 관계로 내용은 모르겠습니다.
그런데 자료가 얼마나 암호화 된 건가요?
설마 끝까지 다 돌아가도록 두신 건 아니죠?
하드디스크 스캔되면 [모든 오피스 파일], [모든 그림 파일], [모든 영상 파일].............. 기타등등이 암호화 되는데.......................
힘내시길..

그런데 요즘엔 백신에서 다 걸러내지 않나요? ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
안타깝습니다.
9 알투엑스  
여기저기 찾아보니 매그니베르 랜섬웨어라는거에 감염이 되었네요....
해커놈이 0.35비트코인 내놓으랍니다ㅎㅎ 거의 300만원인데 미친놈이져~
나름 중요한 파일들을 잃어서 아쉽지만 포맷헤야 겠네요..
나름 백신 좋은거 사용하고 모든 업데이트 최신으로 유지했는데도 한순간에 당하네요...다들 조심하시고 웬만하면 해외링크는 타지 않는게..
S 맨발여행  
다른 분은 같은 게시물의 링크 클릭했는데, 백신이 그 웹페이지를 막아서 무사했다는군요.
저는 백신을 따로 쓰지 않고 윈도우 디펜더, 앱체크의 랜섬웨어 방지 기능만 씁니다.
3 ckarkwk  

블라인더 처리된 댓글입니다.

16 o지온o  
이 링크 누르지 마세요.
악성코드 있는 사이트로 이동됩니다.
M 再會  
저작권 보호자막의 외부링크는 금지되며..
그외 자막도 자막 자료실내 직접 올리는 것은 가능하나 외부 링크로 올리시는 것은 금하고 있습니다.
11 서로사랑  
버젓이 링크까지...나참..
3 ckarkwk  
저작권 보호 리스트에 있어서 그냥  링크만 연결했는데...
몇 번 들어가서 다운받아도  이상없고 다른 여러 분들도 다운 받고 별다른 이의가 없었는데...
하여간 유감입니다...
S 맨발여행  
피해 사례가 이렇게 나타났는데, 다시 링크를 거는 건 위험합니다.
문제 없었던 사이트라도 감염될 수는 있고
피해 사례가 나오면 당분간은 링크 걸지 말고 주의해야 하는데요.
16 o지온o  
흠.. 제가 너무 과잉 반응한 것 같습니다.
기분 상하셨다면 죄송합니다.

해당 랜섬웨어에 두 번 당한 적이 있어서요.
한 번은 윗쪽 댓글에 썼던 내용 그대로이고..
또 한 번은 제가 사이트를 잠깐 열었던 적이 있는데 도메인 회사라고 하던가요?
어쨌건, 그 회사가 랜섬웨어에 감염되어서 신문에도 났었죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
저의 사이트도 물론 날라갔구요.
소송을 하면 피해를 찾을 수 있다고 하지만, 피해자가 한 둘도 아니고..
그냥 짜증나서 포기한 적이 있습니다.

그리고 제가 확인한 것은 해당 사이트에 들어갔었고..
검색을 [ad-astra]로 해봤으며 검색을 하자마자 악성 코드 차단 메시지가 떴기 때문에 위험한 사이트라는 것을 알린 것입니다.
16 o지온o  
그리고 서브시네 사이트에 이미 자막이 떳기 때문에
기왕이면 공신력 있는 사이트인 서브시네 쪽에서 받으시는 편이 훨씬 좋지 않을까 생각합니다.
서브시네 사이트는 자막을 등록하면 해당 자막 파일이 제대로 된 자막인지 아닌지 자체점검해서 등록을 하더군요.
믿을만한 사이트 같습니다.
1 화양영화  
저도 아까 저 링크에서 받았는데 별 이상 없던데요! 윈도우 디펜더만 쓰고 있습니다
8 SubtitleCollect…  
윈도우7+IE.익스플로러 쓰시는 분들이 잘 걸리는 듯하던데
외국 사이트 구경할 때는 백신+크롬+크롬광고차단확장프로그램은 기본으로 써야
운 좋으면 피할 수 있는 듯하더라고요.
위험하다 싶으면 휴대전화로 받고
인터넷 끊고 확인 또는 실행하거나 안 쓰는 컴퓨터로 옮겨 확인하는 사람도 있더군요.
18 redondo  
전 심지어 이 글을 무심코 클릭한 것 마저도 겁이 납니다. 지금 바이러스 검사 몇 겹으로 다시 해야겠습니다.
S 줄리아노  
댓글내용 확인
18 redondo  
이렇게 수고스럽게... 항상 고전들 감사해하고 있습니다. 그럼...
6 메호르  
랜섬웨어 무섭네요...
저는 여러 컴퓨터를 사용하고 있어서 원드라이브로 동기화 시켜놓고 쓰는데 그나마 다행인 듯 합니다..
한 컴퓨터 걸리면 바로 스탑 시키고 인터넷 끊은 다음 다른 컴퓨터로 복원시키면 되니....
가능하면 드랍박스, 원드라이브 등 동기화 기능 사용하시는 게 좋을 것 같네요.