네이버 영화검색시 평점과 댓글이 없어졌네요ㅠ

자유게시판

네이버 영화검색시 평점과 댓글이 없어졌네요ㅠ

17 실룩이 7 1535 0

영화 <어느날 밤에 생긴 일(It Happend One Night,1934) 생각나서 검색하니 아래와 같이 평점 8.79에 참여인원 94명이라고 되어있는데
클릭하면 줄거리 밖에 안나오네요.
네티즌들의 평점과 댓글 보는 재미도 있었는데 몽땅 없어져서 아쉽네요...
다른 영화들도 종종 이런 적이 있었는데 정말 궁금해서 그럽니다.혹시 아시는 분 계신가 해서 올려봅니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
21 前中後  
82년생 김지영은 나옵니다
다만 한국에 개봉되지 않은 영화는 평점과 댓글이 공개되지 않는 듯 하네요
26 마른가지  
이 화면은 전체 화면이라 평점이없죠

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/point.nhn?code=10357#pointAfterTab

평점이나 평가를 아무도 하지 않아네요
17 실룩이  
아주 오래 전에 이 영화를 흑백tv로 본적이 있어서 가끔씩 생각나면 전체화면 들어가서 댓글을 읽기도 했고 저도 몇자 올렸는데 몽땅 사라졌네요 ㅠ
8 mrmeiam  
밑에 평점을 달 수 있습니다
네티즌들의 평점은 네이버에서 이번에 대규모 업데이트를 했는데
그 때 네이버에서 영화 나오기 전 매기는 평점을 아예 없애버려서 그런 것 같네요
7 지존보  
그동안 네이버 영화 평점 조작하는 건 알았지만 기사나 공지하나 없이 평점,리뷰들을 죄다 없애니 황당하긴 하더군요.
28 넬종완  
몇몇 개봉전 영화 별점테러사건으로 네이버가 대표로 언론, 네티즌 양측에서 하도 뚜드려맞다보니(82년생 김지영이 기점일 것 같다는 킹리적 갓심...)
개봉전 평점입력 시스템을 아예 폐지하면서
남겨져있던 모든 개봉전 평점 기록들을 지워버린 것 같진 않고 비공개로 돌린 듯 하네요.
그러면서 배급사를 통한 국내개봉일자가 명확히 잡힌 기록이 없는 영화들,
예를 들면 국내미개봉 영화제 상영작들이나 고전영화들, vod 직행 영화들이나
소규모로라도 극장개봉했지만 개봉일자가 입력이 안되어 개봉전 영화로 등록이 되어있는 몇몇 영화들까지
영향을 받은 것 같구요.
그래서 평점 참여인원수는 나오는데 글은 안보이는 것 같아요.
제 기억으론 4, 5년 전에도 네이버가 지금이랑 똑같은 조치를 잠깐 취했다가 푼 적이 있었던 것으로 아는데,
지금 이러는 것도 시간 좀 지나면 네이버가 알아서 다시 공개로 전환할 거라고 예상은 하지만
만약 그렇지 않다면 저도 많이 아쉬울 것 같네요...
3 리트머스  
무슨 조치를 취했는지 모르겠지만 영화사에 길이 남는 이런 작품에 댓글이나 평점이 하나도 없는건 좀..