Enter님께...

자유게시판

Enter님께...

S JIN 17 1566 5

Enter님께서 만드신 자막으로 좋은 영화 많이 감상할 수 있어 항상 감사하게 생각하고 있었습니다.

그런데 탈퇴하신다는 소식이 들려 안타까운 마음에 몇 자 적습니다.

위로가 될지는 모르겠지만 무조건적인 베풂의 기쁨과 보람도 있습니다.

내가 베푼 것을 남이 이용해 금전적 이득을 취하더라도 그건 그들의 잘못이고

그런 인간들일 뿐이고 그렇게 살다 죽을 운명인 것입니다.

잔돈푼 챙기는 그런 쓰레기들의 잔재주에 흥분하여 기쁘고 보람된 일을 포기하신다면

그건 잘못 판단하시는 일인 것 같습니다.

그런 가치 없는 일에 목숨 거는 떨거지들 일에 신경 쓰느라

님의 귀한 정신과 육체를 허비하지 않으셨으면 좋겠습니다.

제가 좋아하는 영화 중에 쇼생크 탈출이라고 있습니다.

보셨겠지만 옥상에 사역 나가서 간수의 세금 문제를 해결해 주고 앤디가 요구한 것은

동료들에게 시원한 맥주를 달라고 한 것입니다.

그리고 정작 본인은 마시지 않죠.

동료 중에 한 명이 맥주 한 병을 가지고 와 앤디에게 권할 때도 고개를 젓습니다.

그때의 미소를 보셨습니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
16 o지온o  
읭? Enter님 탈퇴..?

그냥 좀 참담하네요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
17 Enter  
그 장면 굉장히 인상 깊은 장면 이였죠 ㅎㅎ
역시 씨네스트는 그런 쓰레기들 보다 마음 따뜻한 분들이 더욱 더 많은가 봅니다.
절 위해 많은 분들이 위로를 해주시고
용기를 주신거 같아서
탈퇴는 안하는게 나을거 같네요
제가 탈퇴하면 그런 쓰레기들한테 지는거니까요
30 여보밥줘  
오! 잘 생각하셨어요. 휴 다행입니다!!!!!!!
17 Enter  
댓글내용 확인
30 여보밥줘  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
만들기에는 마음이 힘들다면 좀 쉬세요 ^^;
S 마카  
탈퇴하신겠다는 글을읽고 참담했었는데..
마음을 돌이키셔서 다행입니다.
항상 감사한 마음입니다. 힘내세요~
30 여보밥줘  
참 마음이 아픕니다. 전 vod 자막이란게 넷플릭스나 아마존 처럼 월정액으로 1-2만원 정도에 하는것으로만 알고 있었는데
편당 10,900원을 사비로 구입해서 타이핑에 싱크작업까지 하시는걸 알고 많이 놀랐습니다
비단 엔터님 뿐 만 아니라 vod 타이핑 자막을 올려 주시는 분들 모두 그런식으로 자기 희생을 하는걸 알고 참 부끄러워졌습니다
30 여보밥줘  
JIN님께서 비유하신 내용이 아마도 제작자 분들이 느끼실 마음과 같을것 같네요

추카추카 24 Lucky Point!

20 암수  
힘내시고...영화를 좋아하는 여러 님들에게 선행 베푸신다 생각하시길 부탁드립니다..
26 마른가지  
힘을 내세요

추카추카 24 Lucky Point!

S 궁금맨  
당분간은 영화 말고 그냥 쉬세요. ^^
14 ReSNO1  
아 좋은 글과 오고가는 서로의 마음을 글로 보고 느끼며
월요병에 찌는 맘이 깨끗해졌어요.
이 글을 보고 저와 비슷한 마음이 드시는 모든 분들께 감사드립니다.
오늘도 내일도 행복합시다. ^_____________^
31 백두  
따듯해지네요.
22 돈데크만  
감사하다는 말을 이렇게나마 전합니다.
22 오데야러쉬  
두분다 멋지십니다
22 CINWEST  
헉 이게 뭔일이래요..ㅠㅠ
씨네스트 지킴이 분들 우리가 안지키면 안됩니닷!
늘 감사합니다 엔터님^^