화요일(Tuesday, 2015) 엔딩에 대하여(스포일러)

영화이야기

화요일(Tuesday, 2015) 엔딩에 대하여(스포일러)

17 달새울음 6 620 1

Harrum님이 올려주신 자막으로 샬롯 웰스 감독의 단편영화 화요일(Tuesday, 2015)을 봤습니다. 

결말을 봤는데 무슨 내용인지 잘 모르겠어서 빙AI에게 결말에 대해 해석해줘라고 질문했더니 

"결말은 엘리스가 아버지와 함께 노래를 부르며 행복한 시간을 보내는 장면으로 끝난다"고 알려주는 겁니다. 

보신 분들은 알겠지만 영화는 전혀 그런 내용이 아닌데 어디서 저런 정보를 찾아서 알려주는 걸까요? 

관련 링크 주소를 들어가보아도 그런 설명은 없는데 말입니다. AI가 거짓말 하는 걸까요? 

아이러니하게도 AI가 알려준 가짜 결말을 보고나니 아버지가 최근에 죽었구나라는 해석이 되더라고요. 

화요일마다 앨리스는 아버지를 만나러 갔으나 어떤 연유로 아버지의 부재가 생겼고 엄마가 아빠집에 찾아오는 것으로 끝나는...

앨리스의 친구는 아버지의 죽음을 모르고 있구나...라고... 

그런데 주말이 아니라 주중인 화욜에 아버지를 만났을까요? 이것도 궁금하네요.  

어쨌든 앨리스 배역의 메간 멕길이란 친구는 매력적이네요. 

이번에 첨 알았습니다. 팟플로 유투브 링크 열어 다운 자막으로 볼 수 있다는 것을...ㅡ,.ㅡ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
12 Lowchain232  
이 감독 영화는 아버지가 중요하게 다뤄지더라고요. 다른 단편인 블루 크리스마스도 아버지가 주인공으로 나온다고 들었습니다.
17 달새울음  
필모를 보니 애프터선(2022)도 아버지와의 회상을 담고 있네요...
감독 개인적으로 아버지에 대한 그리움이 있나 봅니다.
14 Harrum  
팟플레이어 창 맨 아래 오른쪽 귀퉁이를 보면 품질 설정도 있어요.
원본만 좋다면 꽤 괜찮은 화질로 볼 수 있어요. ㅎ
17 달새울음  
그동안 팟플로 유투브 영상을 봐야하는 이유를 몰랐기에 상상 자체를 안해봤네요 ㅎㅎㅎ
유투브 영상에 단편자막을 올려주시길레 어떻게 봐야하지? 라고 생각만 하다가 오늘에서야 찾았습니다 
S 컷과송  
AI가 참 여러가지로 사용 가능하군요...무섭기도 하네요
17 달새울음  
chat GPT는 소스가 어딘지 알려주지 않는 반면, 빙AI는 자신의 답변에 정보를 주석처럼 달아줍니다.
근데 링크를 따라 들어가보면 빙 답변의 원소스가 없다는 것인데...결국 이놈도 거짓말을 한다는 것이 되겠죠. 
초창기 AI가 거짓말부터 한다는 것이 인간을 닮아 살짝 무섭습니다.