2 더하기 2는

영화이야기

2 더하기 2는

15 Harrum 4 574 2

2 더하기 2, 혹은 덧셈이라는 소재로 만든 두 단편이 있습니다.

바박 안바리 감독의 'Two & Two (2011)' 데이빗 매독스 감독의 '대안 수학 (2017)'

한 영화가 다른 영화에 영향을 준 것 같아요.

둘 다 흥미롭습니다.

Two & Two (바박 안바리, 2011)

(자막 켜세요)

대안 수학 (데이빗 매독스, 2017)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
17 달새울음  
2&2는 뻔한 알레고리이긴 합니다만...여전히 유효한 메시지라 생각하면서
모두가 4라고 할 때 저 소년 혼자 5라고 주장하면 어떨까 상상했는데
그 다음에 대안수학을 보니 뒷통수를 후려 갈기네요. ㅋㅋㅋ
마치 두 작품이 연작처럼 시너지를 일으킵니다.
대안수학은 반전과 크레딧까지 완벽하네요.
덕분에 재밌게 잘 봤습니다.
15 Harrum  
요즘 세상 꼬라지가 비슷하지 않던가요.
전 보면서 세상 돌아가는 이치가 다 담겼다고 생각했죠.
흐흐
4 민초이  
2+2=22 라면 2000+2000=20,002,000 가 되어야 하는게 아닐까요?
2천만불의 기회를 고작 22,000으로 딜을 하다니요...
15 Harrum  
저도 그 생각 했습니다 ㅎㅎ