매불쇼에 소개된 umma55님의 유툽채널

영화이야기

매불쇼에 소개된 umma55님의 유툽채널

씨네스트 고전영화팬들은 모두 알고 있는 채널이겠지만 umma55님이 운영하시는 걸로 짐작하고 있는 

한글자막 직접제작 고전영화관(https://www.youtube.com/@user-vf4mg3kt5g)이 매불쇼에 소개돼더군요. 

정영진,최욱의 매불쇼 금요일 코너 시네마지옥에서 전찬일 평론가가 1960년대 인도영화 리트윅 가탁 감독의 <구름에 가린 별>을 추천하면서

무료로 볼 수 있는 유툽 채널로 소개된 것인데요... 괜시리 반갑더군요. 

의외로 구독자가 많지 않아 괜히 아쉬웠는데 이번에 좀 구독자수가 늘었으면 좋겠어요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
<엄마 찾아 삼만리>가 생각납니다. ㅠㅠ 이 글 보시면 시네스트에도 와주세요.
S 컷과송  
댓글내용 확인
13 리시츠키  
가탁, 레이 등등등.... 인도 영화의 선구자이시자, 월드시네마의 선구자이신 저희 엄마님이... 이제는 평론가들에게도 그 명성이 ... ㅎㅎ
17 달새울음  
(블로그에 쓴 글을 보니) 정작 엄마님은 전찬일 평론가를 모르시더라는... 엄마님 명성이 더 높으신걸로 ㅎㅎ
22 bkslump  
37 하늘사탕  
명성이 대단하시죠