존윅4 정말

영화이야기

존윅4 정말

8 Minor 20 1682 0

시리즈물을 잘 챙겨보는 편은 아닌데 근래 존윅은 참 신기한 시리즈입니다

A급같기도 하고 B급같기도 하고 그냥 영화 자체로 매력이 느껴지는...
키아누 리브스라는 그 자체로 브랜드고요

초반부도 재밌긴 했는데 그래도 약간 졸린 느낌이 있었고

근데 후반부가 뭐랄까

지리네요!

개선문 - 성당 - 계단 씬 - 마무리까지 전부

극장을 자주 가는 스타일도 아니고
시청 당시에는 막 감정을 느끼진 않는데

영화를 보면서 그냥 계속 행복한 상태였다고 해야 하나?

재밌네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
37 하늘사탕  
안그래도 액션 절정으로 인기작 중에 속하죠~
8 Minor  
절정이란 말이 어울리네요
20 zzang76  
존윅 시리즈중 제일 재밌는거같네요
8 Minor  
공감합니다 아바타와 더불어서 3시간 가까이 되는 시간들이 지루하지 않네요
S 푸른강산하  
큰 아들놈이 예매해 놓았다고 해서
내일 두 아들 놈들과 롯데시네마 인천아시아드에 갑니다.
아무튼 기대 만땅입니다.^^*
20 zzang76  
아이고 부럽네요. 아들들하고 극장가시고... 러닝타임도 길고 재밌는거같더라구요. 즐겁게 보고 오세요
S 푸른강산하  
기대치를 낮추고 가야 만족도가 높을 텐데.. 이곳 저곳 들리는 풍문이 너무 호평일색인지라..
아무튼 즐겁게 감상하겠습니다.^^*
8 Minor  
오늘 보고 오시겠네요
확실히 기대를 너무 하고 가면 막상 실망할 때가 많긴 하죠

저도 기대를 약간은 덜고 가서인지
상대적으로 업그레이드된 재미를 느낀 것도 같아요 ^^

영화 구성이 정말 액션에 액션에 액션을 위한
모든 걸 다 보여주려는 느낌이 들어서 그냥 따라가기만 해도 즐거웠습니다ㅎㅎ
일단 노빠꾸잖아요 영화가
S 푸른강산하  
기대치를 1/2로 접고 가겠습니다.^^*
4 조현석  
가능하면 무조건 돌비시네마로 관람하시길 추천합니다. 사운드 자체가 달라요. (충청권은 대전 신세계백화점 메가박스 돌비시네마)
8 Minor  
하~ 저번 주말에 봤는데 하필 돌비 꽉차서 메가박스 가서 봤어요
그래도 만족하긴 했지만 일생일대였는데 쩝
S 토마스모어  
존 윅의 세상에는 세 가지가 없죠.
1. 경찰이 없음 : 아무리 경찰이 킬러들의 세상에 간섭 안하기로 했다고 해도 관광명소인 개선문 앞에서 수십대의 차량이 총격전을 벌여도 무관심
2. 시체가 없음 : 계단에서 100명 가까이 죽였음에도 시체들이 어디 갔는지 올라가는 계단이 깨끗함. 200계단에서 바닥으로 굴러 떨어질 때 아무 시체에도 걸리지 않음.
존 윅 세상에 시체 처리반이 별도로 있긴 하지만 이렇게 '실시간 시체 처리'를 하는지는 의문
3. 피가 없음 : 학생 둘이서 멱투잽이 잠깐 해도 옷이 엉망이 되거나 찢어질 수 있는데 존 윅의 양복에는 피 한 방울, 흑 한점 묻지 않고 늘 깨끗함.
수십명과 피튀기는 살육을 벌이고 최소한 자동차에 세 번 박히고 고층에서 추락하고 그래도 부러지지 않는 존 윅의 강철뼈대와 피 한 방울 없이 늘 깨끗한 방탄 양복
방탄기능 외에 자동 피 세척 기능과 자동 크리닝 기능을 갖춘 최첨단 양복.

그럼에도 이러한 황당한 설정들이 영화 볼 때는 전혀 느껴지지 않고 다 보고 집에 와서야 비로소 느껴지는 대단한 몰입감.
4 조현석  
덧붙여 주변 일반인들이 잘 놀라질 않음. (특히나 클럽에서 바로 옆 사람들이 죽어나가도 다들 춤만 추는.. ㅋㅋㅋ)
7 지니이천  
판타지 세계죠. 아무리 높은 곳에서 떨어져도, 계단에서 굴러도, 차에 치어도 부러지지 않는 티타늄 뼈대
1 마틴5  
그러고보니 일리가 있는 의견이네요. 제 생각엔 그런 류의 보통 액션무비의 상식 또는 리얼함을 적당히 배제하여, 스토리 전개와 몰입감을 위해 비주얼적 군더더기를 없애지 않았을까 합니다. 모든 디테일이 눈에 보이면 시청자는 모든 장면을 자연스레 분석하느라, 혹 머리에 [???] 마크가 뜨면 흐름에서 뒤쳐지게 되니까요. 잔혹한데 피범벅 없이, 타격감 강하게 반복적으로 죽이는 존 윅 만의 액션 스타일 아닐까요?
4 긍긍  
흠... 평이 안좋아서 안 보려구 했는데 다시 한번 생각해봐야겠네요
8 Minor  
존윅4가 시리즈 중에서 최고라는 평일겁니다
4 조현석  
무조건 보세요. 가능하면 사운드 빵빵한 특별관을 추천합니다.
1 장충민아  
저는 별로였어요.....
뭐 기대가 커서 그렇것도 있겠지만,
어쨋든 기대 이하였어요................
8 Minor  
그말씀도 이해가 갑니다 정말 명장면이 많긴 한데 지루하게 느낄 만한 부분도 많다고 봅니다