인비테이션(The Invitation)

영화이야기

인비테이션(The Invitation)

10 아벤트 4 895 0

제시카 M. 톰슨 감독 2022년 미국 호러 인비테이션(The Invitation) 한글 자막이 있었군요.

나름 검색해서 자막이 없다 판단하고 띄엄띄엄 보고 작업하였으나 이미 있었네요.

원 제작자님께 누를 끼치는 것 같아 퍼뜩 삭제하였습니다.

앞서 받으신 씨네스트들께도 사과의 말씀을 올립니다.  

'구글링'을 이 참에 어떻게 하는지 알아봐야겠습니다. 

눈도 엄청나고 오고 추운데 죄송합니다.      

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.10 10 아벤트  골드(3등급)
20,034 (6.3%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
17 oO지온Oo  
개인적으로는 잘못(누)이라고 생각하지 않습니다.
자막마다 제작자에 따라 특징이 있는 것이겠고 자막의 완성도를 떠나서 구글번역 자막 따위가 아닌 다음에야
오히려 고생해서 자막을 만들어 주시는 분들에게 욕하는 것이 잘못된 것이겠죠.

게다가 저는 해당 작품의 한글 자막이 있건 없건 상관하지 않고
제가 만들고 싶으면 그냥 만들거든요. ^^;;;;;;;
10 아벤트  
아이고, 말씀 감사합니다.
그래도 송구한 심정은 가시질 않는군요.
주변 지인들끼리 돌려보는 건 관련없지만
이미 기존 공식 자막이 있는데 저작권 문제를 떠나서
씨네스트 같은 개방된 곳에 올리기엔 '아니'라는 생각이 들어서요.
'구글링'에 익숙지 않은 저 자신을 탓해야겠죠.
하여간 말씀 감사합니다.

추카추카 23 Lucky Point!

14 Harrum  
댓글내용 확인
10 아벤트  
댓글내용 확인