굉장히 어려운 영화 좀 추천해주십쇼.

영화이야기

굉장히 어려운 영화 좀 추천해주십쇼.

1 중등영화감독지망생 13 899 0

저번에 주관적 기준 어려운 영화 top 10 만들고 나니 어려운 영화를 더 찾고 싶은 욕구가 뿜뿜하네요.

여러분들의 넓은 영화 지식을 빌려서 추천해주시길 바랍니다 ㅎㅎ

조건:

1. 기본 인터스텔라 이상 난이도로 부탁합니다.

2.놀란 감독 작품들은 모두 봤습니다. (메멘토, 인셉션, 테넷 등...)

3.단편 영화는 제외합니다.

4.데이빗 린치 작품들도 제외합니다. (이레이저 헤드, 멀홀랜드 드라이브 등...)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 한콰이엇  
Minor Premise, 2020 (국내 출시명은 10아이덴티티 입니다)
감사합니다! 참고하겠습니다~
5 익난  
<타임크라임> Los cronocrímenes (2007)
5 익난  
지난 글 찾아보니 단순 장르물을 원한 건 아니셨네요 ㅎㅎ
<레졸루션> Resolution (2012) 추천합니다~!!
두 가지 답변 모두 참조하겠습니다~
3 방구똥깨  
멀홀랜드 드라이브(2001)

히든(cache, 2005)
히든도 보려고 쟁여뒀었는데! 한번 시청해보도록 할게요~
24 Hsbum  
프라이머 (Primer - 2004) 
이해하기 짜증나는...
아니면 그냥 재미없는 영화일지도... ㅎ
처음 들어봤네요! 이해하기 짜증나도 참고 보도록 하겠습니다 ㅋㅋ
1 침착해잉  
그래서 저도 소위 시네필이라는 사람들이 무슨 감독 좋아하냐고 물으면 최동훈 감독 좋아한다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 하긴 너무 영화 자체를 어려운 영화로 한정 지은 것이 저의 선입견처럼 느껴지기도 하네요 ;;
1 LittleZenith  
중학생이신거 같은데....탑10 글도 잘 봤습니다

소위 어렵다는 영화 보고 싶으시면 누벨바그 영화들도 있고....
타르코프스키 영화 7편도 보시면 좋겠네요
벨라타르, 잉마르 베리만 필모도 어렵지만 좋구요

최근 감독 중에는 알베르트 세라, 알랭 기로디 등....
많습니다

근데요

보다 보면 어려운 영화라는 건 없습니다^^..
고전 영화들 부터 현대의 예술 영화들 까지 골고루 보시고 경지에 이르시길 바랍니다
좋은 충고 감사드립니다! 닉네임에서 보이시다시피 중학생이 맞구요;;
초등학교 때에는 영화에 대해서 소위 편식(?)하는 경향이 강했지만 요새는 최대한 다양한 장르로 골고루 보도록 노력한답니다~
그리고 알베르트 세라와 알랭 기로디의 작품들은 한번 관람해보도록 하겠습니다! 안드레이랑 벨라 타르, 베리만 감독 영화는 한 번 쯤은 접해봤지만 앞서 두 감독은 처음 들어보네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!