이 사진은 피에르 빠올로 파졸리니 감독의 영화 한 장면일까요?

영화이야기

이 사진은 피에르 빠올로 파졸리니 감독의 영화 한 장면일까요?

스테파노 바딸리아(Stefano Battaglia)의 음반 'Re: Pasolini'에 실린 사진입니다.

이 사진이 영화 한 장면 아닐까 싶었어요.

파졸리니를 기리는 음반이니 그렇지 않을까 싶거든요.

(구글 이미지에서 사진으로 검색해봤지만 재미를 못 봤어요  -..-a)

영화 한 장면이라면 도대체 어느 영화일까요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 omega13  
마태복음같은데요
14 Harrum  
득달같이 감독님 작품 목록을 훑어 원제목을 알아내고
유투브로 조금 보니 저 사진 속 여인이 나왔어요.

오늘 다시 음반을 듣다가 하도 궁금해서 한참을 뒤졌습니다.
결국 고수분들께 여쭤보면 답을 나올 것 같았죠.

고맙습니다 ^^
9 아벤트  
omega13 님 말씀처럼 마태복음이군요.
첫 시작 장면이 지금도 잊히지 않네요.
14 Harrum  
종교 영화라서 봐야 하나 고민 중인데
인상이 깊었다 하시니 궁금해집니다.
일단 리스트에 담아둬야겠어요. ^^
3 쿠노  
종교영화긴 해서 우리나라에서도 종교단체에서 수입해서 개봉했었습니다만
(지금은 없어진 스카라에서 시사회로 봤었죠 ㅎ)
크리스천 맑시스트였던 파졸리니답게 그냥 종교영화로 찍진 않았습니다
저는 오이디푸스왕과 비슷한 느낌도 받았고..한번 보셔도 후회는 없으실 듯
14 Harrum  
그렇지 않아도 파졸리니니까 믿어볼까, 그래도,
다를지 모른다, 그래봤자, 고민에 고민을.
쿠노 님께서 방점 찍으신 것 같아 볼까 합니다.
(저 낚인 건가요 ㅎㅎ)
24 umma55  
파졸리니 영화 중 최고작이라고 전 생각해요.
종교영화가 아니라 혁명을 부추기는 영화랄까요 ㅎㅎ
14 Harrum  
umma 님께서 쐐기를 박으셨어요. ^^
이 질문으로 이 감독님에게 더 관심을 갖게 되었으니
제게는 굉장히 뜻 깊은 질문이 됐답니다.
그 악명높은 파졸리니 영화 ㄷㄷㄷ