'사랑이 머무는 곳에' 리메이크에 나온 김연아의...

영화이야기

'사랑이 머무는 곳에' 리메이크에 나온 김연아의...

24 Hsbum 7 1000 0

사진이 나왔죠.   

원작인 1979년작은 감동적인 피겨 스케이팅 드라마였는데 주제가는

지금 들어도 감동적이네요.

암튼 2010년작 리메이크는 영화 자체는 좀 밍밍한데 여주인공이

지역 선수로 뽑혀서 대회를 준비하기 위해 훈련장의 호텔에(공식 숙소?)

들어가는데 로비 전면에 김연아 선수의 사진이 똿 하고 걸려있어요.

2010년 동계올림픽 장면 같습니다.  

그럴 수밖에 없는 게 2010년은 최고, 절정의 스타였으니까요. (아래 일부)

- 미국 '올해의 스포츠 우먼상 수상'

- 미국 시사주간지 타임 선정 '세계에서 가장 영향력 있는 100인' - 영웅부문 2위

- 스포츠 일러스트레이티드 가장 인상적인 스포츠 선수 10인

암튼 한국 스포츠 스타로는 세계적으로 가장 유명한 선수가 아닐까 합니다. ^^

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
34 금과옥  
2009 ISU 세계피겨선수권 쇼트 프로그램에서 "죽음의 무도" 할때 의상 같습니다~

https://youtu.be/YJN1OspT6WA

^^~
24 Hsbum  
그렇겠네요. 2010년에 영화가 나왔으니
2010년 올림픽 장면을 넣기는 시간상 안 될 테니까요. ㅎ
그리고 영화에 나오는 피겨 기술이 '죽음의 무도' 시기라 그런지
유사한 기술들인데 지금 보면 다소 '올드'한 느낌이더군요.
7 akadt  
8 홍님Wkd  
퀸연느님이니까요...
10 뻐꾸기1124  
김연아도 결혼하고....
이렇게 시간은 흘러가네요...
1 한점  
자막은...김연아의 실력을 감당할 수 없다는 건가요?
24 Hsbum  
ㅎ 그건 아니고 처음으로 선수촌(?)에 오게 되어 부담이 되는 상황입니다.