장 뤽 고다르 감독, 사인은 자살

영화이야기

장 뤽 고다르 감독, 사인은 자살

15 하스미시계있고 11 1706 2

조력 자살이라네요. 프로이트는 설암으로 인한 고통 때문에 조력 자살을 택했는데 고다르 감독은 마음이 아팠나 봅니다. ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 토마스모어  
향후 인류의 과제는 행복한 90세를 보낼 수 있게 만드는 것 같네요.
M 再會  
오래 살아서 행복할까 하는 생각이 벌써부터 들어요... ㅠ.ㅠ
S 토마스모어  
사람은 25살부터 자신이 늙었다고 회의하면서 삽니다. 60년을 늙었다는 자책을 하며 사는거죠. 그래서 동안 컴플렉스도 25살부터 생기고.
3 킹오뚜기  
24 umma55  
가장 부러운 형태의 죽음이네요.
S 푸른강산하  
늙어 병들게 되면
인간으로서 존엄성을 유지할 수 없는 게 현실인 것 같습니다.

현재 우리나라에선 불법이지만 언젠간 도입이 필요한 조치라고 생각합니다.
지인도 심지어 자식도 몰라 보고 의료기술에 목숨만 연명하는 삶은 죽기보다 더 끔찍할 것 같습니다.

의식이 있을 때
보고 싶은 사람 보고
하고 싶은 얘기 나누고
마지막 작별 인사하고 난 후
자연으로 돌아가는 것을 개인적으론 희망합니다.
S 빨강머리앤  
허... 세상에......
1 Jeonkuk89  
파졸리니와 더불어 존경하는 위인이었는데 안타깝습니다.
3 킹오뚜기  
쩝 ~~
14 인섬니아  
많은 사람들이 휠체어로 산책할 정원도 없는 요양원이라는 곳에서 죽어가지요
7 akadt