기대하는 단편 애니, 얼음 장수 (Ice Merchants, 2022)

영화이야기

기대하는 단편 애니, 얼음 장수 (Ice Merchants, 2022)

14 Harrum 9 884 3

감독 주앙 곤잘레스 João Gonzalez

독특한 이야기와 연출로 기대하는 단편 애니입니다
칸에 출품됐던 애니입니다.

절벽에 아찔하게 매달린 추운 집에서 사는
아빠와 아들은 매일 낙하산을 매고 뛰어내린다.
부자가 날마다 만든 얼음을 팔려면
멀리 떨어진 땅 위 마을로 가야 한다.

[발췌] http://agencia.curtas.pt/films/show/534

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 달새울음  
그네란 것이 땅에서 나는 느낌의 놀이기구인데 절벽에 설치된 그네라니...
13 소서러  
스페인의 알베르토 미엘고 감독 그렇고
포르투칼의 이 유망주 분도 심상치 않은
독창성이 번뜩번뜩 튀어오르네요^^
조만간 다들 개성적인 장편영화로 돌아와서
메이저 업계의 큰 손에 경종 한방 먹여줬으면 좋겠어요. ㅎㅎ
14 Harrum  
포르투갈에 눈여겨 볼 만한,
개성 강한 젊은 애니메이터가 꽤 되는 것 같아요.
12 마로나  
BIAF 프로그램 떴을 때 이 작품이 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
14 Harrum  
볼 가능성이 높을 것 같아요
올해는 꼭 가볼 생각입니다. ^^
14 Harrum  
댓글내용 확인
12 마로나  
댓글내용 확인
12 마로나  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인