'헤어질 결심' 칸 영화제 언론 매체 평점.....

영화이야기

'헤어질 결심' 칸 영화제 언론 매체 평점.....

M 再會 12 1424 1

박찬욱 감독의 '헤어질 결심이" 평점 3.2점을 받아 제임스 그레이의 "아마겟돈 타임"(2.8)을 제치고 올해 출품된 작품 기준 최고 평점을 기록했다고 합니다.

올해 박찬욱 감독 뭔가 일을 내나요...?

좋을 결과 나왔음 좋겠습니다.

^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
23 다솜땅  
너무 너무 기다려지네요 ㅠㅠ
34 금과옥  
언제 개봉하는지 검색해 봐야 겠어요~
심사위원단 평점이 아니라 스크린 데일리 평점입니다. 언론 매체의 평점 중 하나죠. 다른 매체 평점을 보면 오히려 낮게 나옵니다. 현지 보도를 종합해 볼 때 복잡한 전개에 너무 길고 지루한 스토리라는 견해도 많이 보입니다. 영미권 언론이 상대적으로 호의적이고 유럽 쪽이 시무룩한 반응입니다.
M 再會  
Cannes jury grid 이렇게 되어 있길래.... 칸느 심사위원이 아니고 해당 매체의 평론가들 평점인가 보네요... ^^
제목은 수정하겠습니다.
26 장곡  
기대가 됩니다.
S 토마스모어  
이 영화가 마스무라 야스조의 '아내는 고백한다'의 각색물이라는 이야기가 있는데 어떨지 모르겠습니다.
박찬욱 감독은 모든 영화가 사실상 유명작품의 각색물이죠. 그런데 토대는 빌려오는데 스토리는 완전히 바꾸어 버리죠. '떼레즈 라깽'을 '박쥐'로, '애꾸로 불린 여자'를 '친절한 금자씨'로 '의혹의 그림자'를 '스토커'로 등등. 그리고 이미 칸 영화제 2등상 격인 심사위원 대상을 탄지라 더 올라가려면 황금종려상 이겠지요.

의외로 히치콕 어쩌고 하는 기사는 많은데 '아내는 고백한다'가 언급되는 기사는 못 본 것 같습니다. 일단 남편이 등산에서 추락사한 것은 동일한 토대인데.
S 푸른강산하  
17 달새울음  
깐느 영화제 공식데일리지의 발표니 어쨌건 기자들 사이에선 지금까지 스크리닝 한 작품 중에서 최고의 평점이네요.
르몽드 기자만이 별점 2개로 짜게 줬구만요. 공교롭게도 그가 4개 준 작품은 아마겟돈 타임이구요.
1 김 치준  
저도 그거 보고,,참,,이라고 생각했습니다ㅎ
24 바보정  
6월 29일 개봉일이 잡혔습니다
S 미리아루  
오랜만에 박해일 영화라 기대중이었는데~
평단지수가 높아서 더욱 기다려지네요~^^
17 바앙패  
결국 받았네요, 박감독은 각색능력은 대단하네요