미국 핵추진 항공모함이 1940년대로 시간 이동해 일본을 공격하면 벌어지는일>최후의 카운트다운 The Final Countdown, 1980

영화이야기

미국 핵추진 항공모함이 1940년대로 시간 이동해 일본을 공격하면 벌어지는일>최후의 카운트다운 The Final Coun…

11 ETEPARA 1 655 0

일본을 지도에서 지우기 위한 작전이 시작된다 

고구려

12시간 전

실사영화에서 처음으로 현대무기와 과거무기가 대결하는 장면이 나오는 영화죠.

한국에선 일본 체로센기 파일럿으로 나오는 배우가 다른 분도 말하셨듯이 한국인 배우 오순택씨 라서 유명해진 영화고요.

우주는 있다

9시간 전

어릴때 tv에서 보고 미국의 군사력에 감탄했었고  40년전 저 전력이 지금 시대로 이동해서 aesa레이더를 장착한 공산권 국가들의 전투기와의 공중전 대함미사일을 상대로 버틸수 있을지도 궁금하기도 하군요

jun eric

8시간 전

1980년에 배안에서 함장이 생방송으로 연설 하고 그걸 장병들이 보는 시스템이라는게 놀랍네.

javaxer jack

6일 전

실제 항모에서 촬영된 영상이 다양하게 있는 작품이다 보니, 실제로 작동하는 톰캣이란 점에서 탑건과 함께 다큐로써의 가치도 큰 영화죠.

Jw Kim

3일 전

기억에 남는 영화죠 다시한번 좀더 흥미롭게 

제작되었으면 하는 바램이 ㅎㅎ

jun c

2일 전

노스롭과 미해군의 전폭적인 지원을 받아 만들어진 영화라 사실적인 묘사가 잘되어 있음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
26 장곡  
기대가 되는 작품입니다.