영화에서 이런 짓하면 무조건 사망

영화이야기

영화에서 이런 짓하면 무조건 사망

https://youtu.be/sGaGYbFJ0vI

1. 누가 봐도 위험한 존재에게 막말을 퍼붓는 인물

2. 싸우기 전에 잔재주를 부리는 악당

3. 차도에서 좌우를 살피지 않는다

4. 몰래 숨어서 대화를 엿듣는 닌자

5. 등 뒤에 뭔가가 있다

6. 하늘에서 떨어진 운석을 가장 먼저 발견했다

7. 미인계에 넘어간 남자

8. 결정적인 순간에 정체를 드러내는 배신자

9. 여기는 내가 맡을테니 먼저 가라고 하는 동료

10. 공포영화의 단역(혹은 조연)인데 노출(혹은 정사)씬이 있다

11. 계단이나 난간에 올라서서 총을 쏘는 인물

12. 잠입 장면에 등장하는 보초

13. 천장에서 떨어지는 액체를 가장 먼저 발견한 인물

14. 결전을 앞두고 가족이나 애인의 사진을 꺼내보는 인물

15. 몸이 안좋아서 병원에 갔더니 극단적인 시한부 판정

16. 승리를 목전에 두고 말이 많아지는 악당

17. 너무 많은 사실을 알게되었다

영화 속 사망플래그 모음

A collection of death flags (Tempting Fate) in movies

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
20 zzang76  
잘보고 갑니다
26 장곡  
재미있네요.
19 스카이다이버  
재미있게 봤습니다~~~
14 별빛사이로  
다 맞는 말이네요^^
22 bkslump  
재밌어요 ㅋㅋ
8 슬기로운  
4 태사다  
1번에 빵 터집니다.ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요. 감사합니다.
1 밍송  
ㅋㅋㅋㅋ완전 공감됩니다