브루스 윌리스 실어증으로 은퇴선언

영화이야기

브루스 윌리스 실어증으로 은퇴선언

미국 유명 배우 브루스 윌리스(67)가 30일(현지시간) 실어증으로 연기 인생 은퇴를 선언했다.

윌리스의 아내 에마 헤밍-윌리스, 전 아내 데미 무어를 포함한 그의 가족들은 30일 인스타그램을 통해 실어증이 "윌리스의 인지 능력에 영향을 미치고 있다"라고 발표했다.

기사전문 https://www.bbc.com/korean/news-60936668

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 Malarkey  
아이고 실어증 이라니..
4 태사다  
안타깝네요. ㅠ.ㅠ
26 장곡  
안타깝네요.
영화 많이 봤었는데...
1 희링릐  
뉴스보고 놀랐네요ㅠㅜ
S 푸른강산하  
건강했으면 하는 바람 뿐입니다.
9 조사하면닭나와  
실어증에 인지능력저하면 치매전조증상 같은데 안타깝네요
세월에 장사없네요ㅠ
S knowone  
기사에는 없는데 실제로 치매가 맞습니다...
S knowone  
맘이 아프네요...
22 bkslump  
은퇴한다는 기사를 봤는데 이유가 실어증이군요..ㅜㅜ
윌리스 형님표 액션 영화 어릴때부터 엄청 봐온 배우가..ㅜㅜ
2 키그  
후아...원인이 뭘까요?
전부터 조금씩 어떤 증상이 보이기는 했지만, 그래도 이렇게까지라니....
1 우라노스  
안타깝네요. ㅋ
19 스카이다이버  
다이하드 1을 종로 3가 단성사에서 봤었는데...쾌차하시길 바랍니다~~~
17 달새울음  
브루스 윌리스가 최근 3년 동안 21편의 영화에 출연했더군요.
제작진은 그의 대사를 줄였고 대사가 있을 땐 이어폰을 착용하고 했다네요.
아직 미개봉작이자 후반작업 중인 작품도 8편 정도 되더라고요. 
자신의 건강상태를 알고 은퇴자금을 위한 다작이었는지도 모르겠습니다.
1 사라마리까꿍  
얼굴이 67이 아니라 87은 되어 보이네요.....
1 사라마리까꿍  
치매가 오느듯 합니다...
2 몽블랑  
형님... 건강하세요...
20 암수  
젊은 시절부터 몸을 너무 혹사시켜와서 그 후유증이 찾아온듯 하네요..
권투선수들이 펀치드렁크 증세를 겪는것처럼..
윌리스 형님도 좋은 시절은 다 가고 힘든 노년을 겪으실것 같아 안타깝네요.. 건강이 최고인데..
20 zzang76  
쾌차하길 바랍니다
1 포용포용  
브루스 윌리스님께서 출연하신 액션 영화 정말 많이 봤었는데 실어증 때문에 은퇴하시게 되는군요 너무 안타깝네요
S 궁금맨  
청춘때의 영웅들이 나이 든다는데 참으로 서글프네요.
브루스 윌리스형님 건강하세요!!
11 ETEPARA  
누구에게나 오는 노년 ~ 후 ~ 아프지 말아야 하는데 ...