브루스 윌리스 실어증으로 은퇴선언

영화이야기

브루스 윌리스 실어증으로 은퇴선언

미국 유명 배우 브루스 윌리스(67)가 30일(현지시간) 실어증으로 연기 인생 은퇴를 선언했다.

윌리스의 아내 에마 헤밍-윌리스, 전 아내 데미 무어를 포함한 그의 가족들은 30일 인스타그램을 통해 실어증이 "윌리스의 인지 능력에 영향을 미치고 있다"라고 발표했다.

기사전문 https://www.bbc.com/korean/news-60936668

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 Malarkey  
아이고 실어증 이라니..
4 태사다  
안타깝네요. ㅠ.ㅠ
26 장곡  
안타깝네요.
영화 많이 봤었는데...
1 희링릐  
뉴스보고 놀랐네요ㅠㅜ
S 푸른강산하  
건강했으면 하는 바람 뿐입니다.
9 조사하면닭나와  
실어증에 인지능력저하면 치매전조증상 같은데 안타깝네요
세월에 장사없네요ㅠ
S knowone  
기사에는 없는데 실제로 치매가 맞습니다...
S knowone  
맘이 아프네요...
22 bkslump  
은퇴한다는 기사를 봤는데 이유가 실어증이군요..ㅜㅜ
윌리스 형님표 액션 영화 어릴때부터 엄청 봐온 배우가..ㅜㅜ
2 키그  
후아...원인이 뭘까요?
전부터 조금씩 어떤 증상이 보이기는 했지만, 그래도 이렇게까지라니....
1 우라노스  
안타깝네요. ㅋ
18 스카이다이버  
다이하드 1을 종로 3가 단성사에서 봤었는데...쾌차하시길 바랍니다~~~
17 달새울음  
브루스 윌리스가 최근 3년 동안 21편의 영화에 출연했더군요.
제작진은 그의 대사를 줄였고 대사가 있을 땐 이어폰을 착용하고 했다네요.
아직 미개봉작이자 후반작업 중인 작품도 8편 정도 되더라고요. 
자신의 건강상태를 알고 은퇴자금을 위한 다작이었는지도 모르겠습니다.
1 사라마리까꿍  
얼굴이 67이 아니라 87은 되어 보이네요.....
1 사라마리까꿍  
치매가 오느듯 합니다...
2 몽블랑  
형님... 건강하세요...
20 암수  
젊은 시절부터 몸을 너무 혹사시켜와서 그 후유증이 찾아온듯 하네요..
권투선수들이 펀치드렁크 증세를 겪는것처럼..
윌리스 형님도 좋은 시절은 다 가고 힘든 노년을 겪으실것 같아 안타깝네요.. 건강이 최고인데..
20 zzang76  
쾌차하길 바랍니다
1 포용포용  
브루스 윌리스님께서 출연하신 액션 영화 정말 많이 봤었는데 실어증 때문에 은퇴하시게 되는군요 너무 안타깝네요
27 궁금맨  
청춘때의 영웅들이 나이 든다는데 참으로 서글프네요.
브루스 윌리스형님 건강하세요!!
11 ETEPARA  
누구에게나 오는 노년 ~ 후 ~ 아프지 말아야 하는데 ...