추운 겨울, 따뜻한 추모전!

영화이야기

추운 겨울, 따뜻한 추모전!

15 하스미시계있고 6 859 0

부산 영화의 전당 다음 기획전입니다. 볼 만한 영화 많네요.

겨울이 따뜻해질 것 같습니다.

--------

[시네마테크] 오래된 극장 2021: 작은 추모전

Films in Our Memories 2021

2021-12-21(화) ~ 2022-01-23(일)

압바스 키아로스타미 감독 작품(10편)

여행자(1974) / 내 친구의 집은 어디인가(1987) / 클로즈업(1990)

그리고 삶은 계속된다(1992) / 올리브 나무 사이로(1994) / 체리 향기(1997)

바람이 우리를 데려다 주리라(1999) / 텐(2002) / 쉬린(2008) / 24 프레임(2017)

미셸 피콜리 연출 & 출연 작품(8편)

그래, 이거야!(1997, 미셸 피콜리) / 검은 해변(2001, 미셸 피콜리)

내가 꿈꾸던 삶은 이런 게 아니었어(2005, 미셸 피콜리) / 경멸(1963, 장-뤽 고다르)

즐거운 인생(1970, 클로드 소테) / 나쁜 피(1986, 레오 카락스) / 밀루의 5월(1990, 루이 말)

시몽 시네마의 101일 밤(1995, 아녜스 바르다)

장-폴 벨몽도 출연 작품(7편)

네 멋대로 해라(1960, 장-뤽 고다르) / 모데라토 칸타빌레(1960, 피터 브룩)

레옹 모랭 신부(1961, 장-피에르 멜빌) / 겨울 동행(1962, 앙리 베르누이)

어느 갠 날 아침 갑자기(1965, 자크 드레이) / 미치광이 피에로(1965, 장-뤽 고다르)

스타비스키(1974, 알랭 레네) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
20 암수  
하스미표 추천작 있을까요?
미셀 피콜리 감독작 외에 암수님은 대부분 다 보셨을 듯한데요? 저는 <24 프레임> 스크린으로 볼 생각하니 벌써부터 기분이 좋네요.^^
그리고 알랑 레네의 <스타비스키>가 궁금합니다. 나머지 영화도 이 참에 다시 한 번 다 볼 듯해요.
20 암수  
"이 참에 다시 한 번 다 볼 듯해요." => 정말 부럽습니다..저는 쪼매 멀어서 이렇게 보기가 힘들거든요..
압바스 감독작은 <24프레임>을 아직 못봤구요..
피콜리와 벨몽도 추모전 할거라 예상했습니다만 이렇게 묶어서 하니 몇편 안하는게 쪼매 아쉽네요..둘다 좋아하는 배우라서..
피콜리의 감독작 3편은 정말 첨 접하는군요..
벨몽도 날라다니고 주먹 잘쓰던 전성기 60년대 작품 몇편 골라봐야것어요..
14 Harrum  
부럽고 압바스 키아로스타미 감독님 작품은 큰 화면으로 다시 보고 싶네요.
26 장곡  
부산에 사시는 분들은 좋으시겠습니다.
부러워요