오늘 12월 12일은 일본영화의 거장이자 세계적인 거장인 오즈 야스지로의 탄생일이자 기일입니다!

영화이야기

오늘 12월 12일은 일본영화의 거장이자 세계적인 거장인 오즈 야스지로의 탄생일이자 기일입니다!

2 김김김기미 3 1022 0

방금 올리고 또 올려서 죄송하지만 제가 워낙 존경하는 거장이라서 말하고 싶었습니다... ㅎㅎㅎㅎ 그리고 1212사태 날이기도 하네요 ㅎㅎㅎ 정치적인것은 ㄴㄴㄴㄴ02c1ee167a8fac0419f359c06e62e41e_1639244748_6646.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
8 코로바밀크  
영화광들에게 오즈 기일은 기념해 마땅한 날이죠
17 달새울음  
처음 알았네요. 오즈 야스지로 감독의 생일이 오늘인 것도... 죽은 날인 것도...
한국현대사 때문에 이렇게 한번 알면 까먹지는 않겠네요.
S 토마스모어  
탄생일과 기일이 같은 것은 1/365 의 확률인데 이 분이 그렇게 독특하지요. 더구나 12월 12일은 우리나라 역사에서도 잊을 수 없는 날이라서.
기념으로 저도 어제 '동경 이야기'를 정말 오랜만에 다시 봤습니다.