'살인자의 기억법' 촬영지인 민가사섬

영화이야기

'살인자의 기억법' 촬영지인 민가사섬

유튜브에서 오느른 채널을 보는데, 낯익은 장소가 나오더군요. 

영화 '살인자의 기억법' 촬영지였던 새만금의 민가사섬입니다.

버려진 식당이었는데, 철거되는 장면이 영상의 후반부에 나오더군요.

영화와 유튜브 영상을 남기고 허물어지네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.44 S 맨발여행  supporter(9등급)
327,558 (98.2%)

말과 글을 바룸이 세상을 바룸이다

9 Comments
M 再會  
예전에 씨네스트 처음 시직하면서 여유로와 지면 영화 촬영지 찾아 다니면서 사진찍고 리뷰하고 싶었는데요... 결국은 못했네요.. .
저곳도 새만금 전에는 섬이였겠지요...
S 맨발여행  
저도 영화 촬영지 돌아보는 게 소원이었습니다.
국내 맵과 구글맵에는 찾아낸 촬영지 목록이 있는데, 재개발로 사라진 곳이 꽤 됩니다.
비중이 높은 장면은 아니었지만 허허벌판에서 튀어나온 곳이라 인상이 깊었는데, 아쉽네요.
1 boxer  
아.. 영화를 위해 지어진 건물인줄알았는데...감사히 잘보고감다~!
S 맨발여행  
섭외하기 편하려면 저런 버려진 장소가 나을 겁니다.
17 달새울음  
어디서 나왔는지 기억이 안나요 ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
영화의 후반부에 나오는 갈대밭입니다.
14 밀크커피  
감사합니다.
S Cannabiss  
와 마지막 사진 한국에 아직 빈땅이 많네요
아파트 짓고싶어라
26 장곡  
아쉽네요.