제 개인적인 생각으로 꼽은 오즈 야스지로 영화 순위

영화이야기

제 개인적인 생각으로 꼽은 오즈 야스지로 영화 순위

2 김김김기미 4 879 0

1. 꽁치의 맛 (만점)

(9점)

2. 동경이야기 

3. 초여름 

4. 가을햇살

5. 안녕하세요

(여기서부터는 8점)

6. 동경의 황혼 

7. 이른봄

8. 피안화  

9. 오차즈케의 맛

10. 아버지가 있었다

이외에도 

셋방살이의 기록, 부초, 고하야가와의 가을, 무네가타 자매들, 바람속의 암탉등도 훌륭하더군요! 극초기작인 비상선의 여자, 부초이야기, 태어나기는 했지만은 아직 안봤습니다...

지금까지 일본영화를 많이 안봐서 오즈 야스지로에 대해서는 잘알지 못하고 엄청난 일본의 3대거장이다 라고만 알고 있었는데 최근 내가 일본영화를 너무 안봤구나 싶어서 11월 25일부터 오즈야스지로를 집중적으로 보면서(학교갔다와서도 보고 주말에도 보고...) 참 오즈 야스지로가 독특하고 개성있는 자기만의 스타일이 뚜렸한 엄청난 감독이라는 말 밖에 나오지 않더군요... 3작품정도는 뛰엄뛰엄 본것 같지만 그래도 오즈의 많은 작품들을 보았을때 이 분은 일본 3대거장이라는 말을 들을 자격이 더없이 충분하다는 생각이 들었습니다! 여러분들에게도 추천드립니다! 특히 꽁치의 맛, 동경이야기!

밑의 사진은 몇일전 새벽에 충동구매한 책들... 나의 몇안되는 소중한돈이 이렇게 됬네요 ㅎㅎㅎㅎㅎd6e4aa485ea3f127bdb9020a0ac8ed2d_1638186607_4481.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
20 암수  
고등학생이신데 고전영화를 좋아하시니 특이하기도 하고 진정한 씨네필이 되실 듯한 느낌이 팍팍듭니다...
지금처럼 재미있게..다양한 영화를 보시다보면 원하시는 바 이루실 수 있을 듯 하네요...
위에 언급안된 영화중에는
<지나가는 마음><외아들>도 좋습니다...추천드립니다..
2 김김김기미  
그렇군요! 그런데 솔직히 그작품들까지 보기는 힘들듯요 너무 보고싶은게 많아서 엄청 좋은 작품이 아닌이상 건너뛸수밖에 없을것 같아요... 한국영화도 너무 방대한데 일본, 대만, 홍콩, 러시아, 중국, 프랑스, 이탈리아, 독일, 미국... 그외에도 기타나라들도 정말 좋은 작품들이 많은데 그것들을 또 보고는 싶고 신작들은 계속 나와서 좋은 영화들이 너무 많이 쌓다보니 언제 다볼수있을지...
24 umma55  
천천히 오즈 영화는 다 보세요.^^
1 Jerei  
목록에 동의하지만 황혼에 대한 갈망을 이른 봄으로 바꿀 수도 있지만 여전히 그 의견에 대해 숙고하고 있습니다. 나는 실제로 아버지가 있었다는 것을 보지 못했습니다. 이번주에 자리를 마련하려고 합니다.