이만희 감독의 귀로가 한국영상자료원(kmdb)에서 fhd화질로 업로드되었네요

영화이야기

이만희 감독의 귀로가 한국영상자료원(kmdb)에서 fhd화질로 업로드되었네요

https://www.kmdb.or.kr/db/kor/detail/movie/K/01515/own/videoData?ownCategoryDetail=anchorMovieVod&tabIndex=own 

위의 링크에서 fhd화질로 볼수있고요 

제가 한창 한국고전 찾아볼 시기인 몇달전인 9월 말쯤에 진작에 4k 버전을 복원해서 만들었는데 왜 fhd화질을 대중들에게 판매혹은 공개를 안하는지 한국영상자료원에 문의를 넣었는데 이제야 되었네요

참고로 이만희 감독은 임팩트만 보면 임권택, 신상옥, 김기영 다 뛰어넘는다고 생각합니다!

이만희 감독의 걸작들을 소개하자면... 

히치콕의 서스펜스 영화를 연상시키는 (마의 계단) (kmdb에서 fhd복원본으로 무료로 볼수있음)

엄청난 몰입감과 충격적인 감정을 완벽하게 관객들에게 선사를 하는 (휴일) kmdb에서 fhd복원본으로 무료로 볼수있음)

반공영화지만 한국형전쟁영화의 정점에 서있는 (돌아오지 않는 해병) (kmdb에서 fhd복원본으로 무료로 볼수있음)

일찍죽어 아쉽지만 그 누구보다 큰 임팩트를 남긴 유작 (삼포가는길) (kmdb에서 fhd미복원본으로 무료로 볼수있음, 거기에다가 올해 12월 블루레이 출시를 목표로 한국영상자료원에서 복원중이라고함 )

그리고... 너무나도 보고싶지만 더이상 이세상에 존재하지 않는다는 유실된 전설의 영화 (만추) (탕웨이와 현빈이 나온 그 만추의 원작이다! 그리고 북한에 필름이 보존되어 있다는 말도 있음)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S 토마스모어  
살아서 만추를 보게 될 날이 올지 정말 모르겠습니다. 너무 오랜 기간 회자되기만 해고 기대만 부풀린 작품이라 정작 보게 되는 날이 오면 실망할 수도 있다는 우려감도 있고요. 일본에서도 리메이크할 정도였고, 우리나라에서만 세 번 리메이크 되었지요. (일본 버전이 오리지널 만추에 가장 가깝다고 하더군요.)
1 딩크몽  
흑백이라....