부산국제영화제 영화 관람 후기(10.13~10.14)

영화이야기

부산국제영화제 영화 관람 후기(10.13~10.14)

1 omega13 12 1184 2

매년 찾는 영화제인데 온라인으로 주중 예매가 수월하고 심지어 당일 예매도 가능했네요ㅠㅠ 선택에 문제가 있었나 영화에 대한 인기가 더욱 수그러진 느낌입니다

로카르노 수상작들을 보고 싶었으나 시간대가 안맞이 패스한게  아쉬웠습니다

5 예매를 했는데 어제 야외 <멈출  없는도중에 나가고 싶은 마음을 멈출  없어 도중 이탈했습니다감독의 노고에 미안함을 표합니다너무 진부해서리.. 결말이 메모리아 급은 아니었겠지요?

1. 애프터 블루

거창하게 예술에 대한 망상을 예술로 승화시킨 모순 가득찬 작품이었습니다한마디로 좋았습니다

2. 소용돌이

솔라리스를 배경으로 바닥에 쓰러지는 아르젠토를 보며 만감이 교차했습니다꿈과 희망으로 짧은 인생 위안 삼는인간들에 교훈을 주었습니다 뇌가 먼저 부패하니까요

3. 메모리아

태국에서의  것의 느낌이 그리워서  기대는  했습니다그리고 틸다 스윈튼 좋아하는 배우지만 인지도 없는사람을 캐스팅했으면  여운이 남지 않았을까 하는 아쉬움도 남네요그래도 그래도 감독의 인장은 선명했습니다감동받았습다

4. 배드럭 뱅잉

현시대 가장 공감갈만한 블랙코미디감독 커리어에 원히트원더가 되지 않길 바랄 뿐입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 시루나  
라드주드는 원히트 라고 하기에는
이미 그 전에 만든 아페림 같은 영화도 호평받은감독이여서
1 omega13  
죄송요. 몰랐습니다. 나중에 기회되면 챙겨보겠습니다.
10 에버렛  
예전에도 주중 예매는 수월했던 거 같아요. 주말에도 30분 전에 취소표 한 두 장씩은 나오더라구요.
20 암수  
배드럭 뱅잉에 대한 평이 대체로 좋군요...
1 omega13  
재밌었습니다. 영화제를 통해서만 온전한 버젼을 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 미국에선 가위질되어서 개봉한다고 하더군요..
<소용돌이> 빼고 세 편이 저랑 같이 겹치네요.
1 omega13  
즐거운 관람되셨는지 궁금하네요~
네. 물론입니다. <메모리아>가 가장 좋았습니다. 최근에 느껴보지 못한 벅찬 감동이 밀려왔습니다.
13 소서러  
메모리아.... 블루레이나 스트리밍 출시 계획이 절대로 없다고 해서 심히 당혹스럽더라구요.
관습을 무너뜨리는 전방위적인 시도를 하겠답시고
일종의 인스톨레이션 작업처럼 미술관에서만 전시할 계획이라던데
어쨌든... 당혹감을 피할 수가 없겠네요. 에이.. 설마...풀릴 거라고 믿습니다..^^
이 영화는 블루레이, 스트리밍으로 보면 안됩니다. 아피찻퐁이 GV에서도 좋은 음질과 큰 화면을 갖춘 영화관에서 보길 바란다고 하더군요. 다행히 상영장소가 영화의 전당 중극장이어서 만족했습니다.
10 에버렛  
출시 계획 없는 건 일단 미국만 그런 것 같더라구요. 한국은 아니지만 mubi에서 공개되는 국가도 있어요.
집에서 보는 것보다는 극장에서 보는 게 당연히 더 좋겠지만 극장에서 어느 정도는 볼 수 있게 걸어주면서 그런 소리를 했으면 좋겠다는 생각이 들어요.
13 소서러  
놓쳤던 부분 새로 알아갑니다^^
극장에 대한 대목 동감해요. 부국제에서만 그 절호의 혜택을 누리지 않도록...^^
이분 영화도 슬슬 정주행해야겠네요.