장 폴 벨몽도 추도식 전체영상

영화이야기

장 폴 벨몽도 추도식 전체영상

S knowone 18 1288 2

전체 공인 중엔 2019년 자크 시라크 전 프랑스 대통령 이후 2년 만이며

대중예술인으로 좁히면 샤를 아즈나부르 이후로 3년만에 대통령이 주관하는 국가추도식이 거행되었습니다

영상 38분부터 마지막에 울리는 Chi Mai가 더 크게 와닿네요

고인의 명복을 빕니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
13 쪼으니까  
고인의 冥福을 빕니다
배우로서 대단히 훌륭하신 분이라 들었습니다
26 장곡  
프랑스의 국민 영웅이었네요.
명복을 빕니다.
S 푸른강산하  
예술을 사랑하는 프랑스, 이것만 봐도.. 인정됩니다. 맞습니다.

다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.
20 암수  
제가 참 좋아했던 배우인데...
60년대 누벨바그의 기수로 맹활약하시고
70~80년대 코믹극,액션극, 스릴러 등 상업영화를 평정한 벨몽도..
그 어떤 역에도 어울리는 천연덕스럽고 넉살 좋은 이미지와 약간 찌그러지게 생겼지만 그의 성격과 남성미, 유머, 날렵한 몸매와 어릴적 복싱선수를 한덕에 영화마다 보여주는 복싱 격투신(실제로 아마 선수시절 상당히 잘했다고 함) 이런 것들이 어우러져 여성의 마음을 훔치는 섹시미..
참 매력적인 배우였습니다...
2 paula  
음.. 안나카리나는 왜 국장이 아닐까..

고다르는 왜 안보이나..
17 달새울음  
어렸을 때 제가 처음 본 그의 영화가 mbc주말의 명화에서 해줬던 <어느 연악한 짐승의 죽음(더 프로페셔널)> 같습니다.
결말을 빼고 나면 별로였던 영화인데 번안제목과 모리꼬네의 chi mai 때문에 평생 잊지 못하는 영화가 되었네요.
참 잘 살다 가신거 같네요.
18 슈샤드  
출연하신 작품 몇 편 밖에 보지 못했지만 프랑스 영화하면 딱 떠오르는 이름이네요. 치메이가 참 슬프게 들리네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
34 금과옥  
고인의 명복을 빕니다
13 소서러  
댓글내용 확인
S knowone  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
S knowone  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
S knowone  
댓글내용 확인
13 소서러  
댓글내용 확인
S 줄리아노  
정말 마음깊이 명복을 빕니다!
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=834503
S knowone  
덕분에 프로페셔널 재감상 했습니다

감사합니다
37 Rookie  
감사합니다