2021년 최고 기대작들!

영화이야기

2021년 최고 기대작들!

8 DARKSIDE 9 1144 3

1. 베네데타(Benedetta) 

폴 버호벤 감독 신작입니다. 토탈리콜 로보캅 원초적본능 등을 무척 재미있게 본 사람으로써 매우 기대가 되네요. 칸영화제 경쟁부문에도 올랐었습니다.

2. 라스트 나잇 인 소호(Last Night in Soho)

올해 최고의 기대작들 중 최고로 기다리고 기대하고 있는 작품입니다.

베이비 드라이버 감독 에드가 라이트 연출에 안야 테일러 조이, 맷 스미스, 제 최애 배우 토마신 맥켄지가 주연으로 나옵니다. 기대를 안 할 수 없군요. 10월 개봉!

3. 티탄(Titane)

올해 칸영화제 황금종려상 수상작을 받은, 로우 감독 줄리아 뒤크르노의 초초초기대작입니다. 

장르가 바디호러인데 너무 제 취향이어서 정말 미칠 것 같습니다. 우리나라에서 개봉할지 알 수 없지만 전역하고 꼭 보러 가고 싶네요. 포스터 보고 지렸습니다..

4. 정크 헤드(Junk Head)

올해 부천영화제 상영작인데 온라인 상영은 안 하는 바람에 보고 싶어도 볼 수 없었던 스톱모션 애니메이션입니다. 

감독 한 명이 연출 제작 촬영 등등 모든 것을 수행해 완성하는데 7년이 걸렸다고 합니다.ㅎㄷㄷ.. 

유튜브에 있는 30분짜리 영상으로 맛만 봤네요. 국내 개봉되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

5. 탑건 매버릭(Top Gun: Maverick)

톰 크루즈 신작, 35년 만의 후속작 탑건2입니다.

배우가 직접 전투기 조종을 하겠다고 생떼(?)를 써서 결국 조종을 했다는.. 정말 톰 아저씨는 못 하는 게 없는 것 같습니다. 출격할 때 얼굴 일그러지는 모습이 전부 진짜라는데 얼른 보고 싶네요. 미션임파서블 7보다 먼저 개봉할 것 같습니다. 

6. 미션 임파서블 7

코로나로 인해 촬영 연기를 거듭하며 2021년 개봉에서 2022년 개봉으로 미뤄진 미션 임파서블 7편.

제 최애 배우 톰 크루즈와 레베카 퍼거슨이 출연합니다. 최근 레미니센스에서 레베카 퍼거슨을 봤는데 다시 한번 이 배우의 매력을 느끼게 되었지요. 이번에도 톰 아저씨의 미친 액션 기대해봅니다.

7. 듄(Dune)

레베카 퍼거슨이 주연으로 나와서 반드시 보려고 찜해둔 영화입니다. 캐스팅이 어마어마한데다 규모도 커서 많은 사람이 기대하고 있죠. 높은 완성도를 보여주기를..

8. 더 파워 오브 더 도그(The Power of the Dog)

베네딕트 컴버배치, 커스틴 던스트, 토마신 맥켄지가 주연으로 나오는 영화입니다. 캐스팅 실화냐!

토마신 맥켄지가 나온다니 무조건 봐야죠.

여기까지입니다. 개봉이 확정된 건 라스트 나잇 인 소호 하나뿐이네요. 다른 작품들도 얼른 개봉하기를!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
3 꾸루루루꾸  
저도 전부 기대작들이네요!!
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
S 푸른강산하  
매트릭스 4 : 부활, 오매불망 기다리고 있습니다.
1 시루나  
티탄은 이미 왓챠수입이고
왓챠측서 극장개봉한다고했습니다
8 DARKSIDE  
오오 정보 감사합니다!!
12 fsem  
듄은 10월 개봉 예정이에요.네이버 영화 예고편에서 확인했어요.
13 쪼으니까  

쟁쟁한 작품들이네요
언젠가는 나오겠죠
1 니코틴44  
탑건 진짜 기대됩니다~
19 스카이다이버  
개봉만 하길 바라는 영화가 있네요.좋은 정보 감사합니다.~