윤종찬 감독 [소름] 복원 및 컬러 그레이딩 영상

영화이야기

윤종찬 감독 [소름] 복원 및 컬러 그레이딩 영상

13 소서러 11 1020 2

며칠 전 쯤에 영상자료원 채널을 통해 공개됐네요. 

차기작까지 톤앤매너 잘 유지하면 한국에서 구로사와 기요시가 탄생할 뻔했다는 사건...

언젠가 보고 싶네요.

그 외에...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 달새울음  
소름은 2001년도 영화인데 오리지널이 80년대 영화같은 화질이네요...
2001년이면 원본 네가티브 듀프가 기본적으로 영상자료원에 제출되던 시절이 아닌가 했는데 아니었나 봅니다.
세 편 다 한국 영화사에 길이 남을 걸작들이지요. 저 영화들을 스크린으로 보고 여태 다시 본 적이 없습니다. 딱 한번만 관람한 영화들인데 다시 보고 싶네요.
13 리시츠키  
저저번달 내내 영상자료원 들락거리면서, <소름>하고 왕가위 리마스터 작품 등 여러편 보았네요.
<소름>은 정말 다시봐도 소름 돋았습니다. 영화 속, 곧 철거될 아파트 안의 그 시커먼 공간들!! 시커먼 마음들!! 아직도 생생하네요.

근데 필름 복원하는건 좋은데, 화질은 개선하되 스크래치는 그냥 좀 놔두면 안되나.....쩝
필름에 비내리고 번개치고, 우박에, 안개에 .... 요런 스크래치, 지저분함이 나름 운치있지않나욤?? -0-
2 paula  
어떻게 볼 수 있나요? 블루레이로 출시하나요?
13 소서러  
아트시네마나 영자원에서 가끔씩 상영해주는 걸로 압니다.
잘만 하면 영자원에서 컬렉션으로
올해나 내년 쯤에 블루레이 출시하지 않을까 예상 중이에요.
2 paula  
당장 볼 수도 없는데 전후 영상을 지금 공개하는 이유가 궁금하네요
조만간 상영하려고 그런 거겠죠?
10 에버렛  
<소름>은 완전 다른 영화 같네요
3 밤간  
복원 전 버전도 나름 느낌이 있네요
3 고화질눈동자  
이두용 감독의 1978년 작 <오빠가 있다>를 다시 보고 싶다.
4 작은바위  
한국영화사의 소중한 보물들인데
깔끔하면서 선명하고 깨끗하게 복원이 되었군요.
정말 디지털세상이 좋긴 좋군요
디지털세상은 불가능을 가능케 하는군요
17 바앙패  
이런 노력해주시는 분들 감사합니다.