波影 (Shadow of Waves 1965)

영화이야기

波影 (Shadow of Waves 1965)

13 리시츠키 9 1153 2

*

와카오 아야코 영화 찾아보다, 요런 영화도 있더라구요.
제목이 좋은데, <波影 (1965)> 영어제목은 Shadow of Waves 입니다.
감독은 Shirô Toyoda이고, 아야코 누님은 요 영화로 65년에 여우주연상 두 개나 받았네요.

포스터를 보면, 뭔가 60년대 일본영화의 어떤 아련한 정서나 비련을 말하는듯한데,
아임디비에 들어가보면 본 사람도 없고, 예고편도 없는 완존 레어 필름이네요.
https://www.imdb.com/title/tt0323360/?ref_=ttawd_awd_tt

66382eb1afaad3383aa7803cef6cf4fc_1622630130_3099.jpg66382eb1afaad3383aa7803cef6cf4fc_1622630130_5981.jpg66382eb1afaad3383aa7803cef6cf4fc_1622630130_4773.jpg

구글로 검색해보니, 다행히 어떤 일본인 블로그에 이 영화 소개가 나왔는데,
흑백의 시네마스코프 영화이고, 영화는 좀 평작이라 본 듯 합니다.
근데, 이 분 블로그의 스틸컷을 보고있자니, 참 영화 보고싶게 만드네요.

영화 내용이 궁금하신분은:
https://odakyuensen.blog.fc2.com/blog-entry-1166.html 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
18 슈샤드  
카트먼님 덕분에 아야코 누님한테 빠져있는데 보고 싶게 만드는 포스터네요.
13 리시츠키  
그러게 말입니다. 이 모든 사태의 원인과 책임은 카트만님에게 있는것입니다!!,
이 글을 올린 제가 아니라요ㅋㅋ
21 에릭카트먼  
추천비디오 인데 왜 볼 수가 없죠???
어디에도 없는 유실된 영화를 올리시면 어떡합니까??? ㅋㅋㅋ
해명바랍니다 ㅋㅋㅋ
13 리시츠키  
아니, 이리 날카로운 지적을!!

그러나 성급하신 비판이십니다. 볼 수 있습니다.
카트만님이 일본에 간다. 저 블로그의 주인을 찾아간다. 비디오테이프를 빌린다.
귀국한다. 카트만님이 번역한다. 시네스트에 공개한다.
카트만님의 아름답고 영웅적인 행동을 모두가 칭송한다.
비디오테이프는 원 주인에게 돌려준다. 끝.

그렇습니다. 카트만님의 결자해지를 촉구합니다!!ㅋㅋ
12 블랙헐  
출근전 새벽 아침에 빵터졌습니다.2 ㅋㅋㅋㅋ
21 에릭카트먼  
이번 주말에 다녀오도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
어디 산대요?? ㅋㅋㅋ
다녀와서 후기 올리도록 할게요~~~

생각해보니 집에 비디오가 없어서 안 되겠군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 리시츠키  
저희 '키네마 구라 투어'에서 친절히 모시겠습니다.
카트만님은 일본고전영화 최우수고객으로서 특별 할인 혜택이 적용되십니다.
현지 가이드는 와카오 아야코님이 해주실 것입니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
앗~!! 그런데, 비디오데크가 없다니 참으로 안타깝습니다~~ㅋㅋㅋ
13 리시츠키  
예전에 어떤 시집인가, djuna의 단편소설인가, 기억이 가물가물한데,
실제로 존재하지 않는 영화를, imdb에 올리고, 태그라인과 트리비아까지 올리면서,
마치 존재하는 영화인것처럼, 감독도 처음보는  감독이고,
그래서 영화광들이 그 감독을 추적한다는 단편소설을 언젠가 읽은거 같은데.....

혹시 이 영화도, 애초부터 원래 세상에 존재하지 않는 영화 아닐까 그런생각이 문득 들었네요.
글타면, 역시 제 책임은 아니고, 결론은 카트만님 책임 입니다!!ㅋㅋ
12 블랙헐  
출근전 새벽 아침에 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ