헐리웃 액션 끝판왕 배우가 전 세계가 보는 앞에서 한국이 일본, 중국을 이끌고 있다고 말한 이유

영화이야기

헐리웃 액션 끝판왕 배우가 전 세계가 보는 앞에서 한국이 일본, 중국을 이끌고 있다고 말한 이유

자유게시판 보다는 영화이야기 게시판이 맞을것 같아 여기에 올려봅니다.

, , , , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
24 바보정  
진짜 이젠 일본시장은 자국시장으로 만찬을 즐길 뿐
한국시장이 가장 큰 시장이 된 것 같습니다

그걸 알기에 헐리우드도 한국시장을
놓치지 않으려고 애쓰는 거라고 봅니다
12 블랙헐  
네~ 말씀 공감합니다. 다만, 극장표 가격 좀 내려랏~~~
11 하얀나라  
글쎄요.. 좀 주객이 전도된 것 같군요. 한국이 전세계를 이끄는 것, 시장이 크다기보다는 흥행이 될지 않될지를 정확히 평가하는 능력을 가지고 있는 것이지요. 한국에서 흥행하면 중국에서 사들이고, 한국에서 망하면 중국에서 사지를 않는다는 것이지요. 같은 내용같지만 좀... 반대되는 것이고.. 캐시트럭은 미국에서 먼저 개봉한 것 같은데요... 5월7일에 이미 개봉했네요.. 좀 사실과 다른 것이 있네요..
우리의 예술에 대한 감각은 대단한 것은 저도 인정하지만 조금 편집이 심하게 된 느낌은 있네요.. 전자제품도 한국에서 먼저 출시하는 것은 한국사람의 특유의 성격때문에 그렇구요.. 메뉴얼 안보고 마구 사용하는.... 그래서 제품의 결함을 찾아낼 가능성이 높고 제작자도 모르는 기능과 성능을 찾아내는 경우도 많고 해서 출시 전에 한국에 먼저 푸는 거라고 하더군요. 하지만, 애플은 한국에는 항상 늦게 주지요. 어느 정도 완성도를 가지는 제품으로 미국이나 웬만한 나라 사람들은 원 기능으로만 사용하는데 문제점을 찾아내면 오히려 판매에 안좋기 때문이라는 얘기도 있더군요. 즉, 다른 나라에서는 아무런 문제가 없는데 한국에만 팔면 문제점을 찾아내서 골치 아프다고. ㅎㅎㅎ 뭐 모든 것에는 장단점이 있기는 하지요.
저도 위 글에 쓴 것들이 유투브나 기사에서 본 것이다보니 정확하다고는 말할 수 없지만 제가 본 것으로는 그렇네요
12 블랙헐  
거의 얼리아답터 민족이네요~