1987년 부산 아카데미 극장

영화이야기

1987년 부산 아카데미 극장

17 달새울음 6 1145 1

아카데미극장, 부산시 [Busan, 釜山市] , Korea, 1987
Photographer Unidentified 

(출처: https://www.instagram.com/designersparty)

영제로 에일리언alien이라고 써놓고 복수형으로 <에이리언즈,원>이라는 국내제목이 재밌네요.

다수의 에일리언들이 나왔던 제임스 카메론의 에일리언2편인 에일리언즈Aliens가 국내에 먼저 소개되고 히트하면서

리들리 스콧의 전편이 역개봉하는 이색적인 이유도 있겠습니다만...

굳이 저런 제목을 달았어야 하는 생각이 듭니다.

더구나 에일리언즈의 국내개봉명은 <에이리언2>였으니 말이죠...

제 기억이 맞는지 모르겠으나 부산국제영화제 초장기(1997,8년) 때까지만 해도 남포동 아카데미극장이 남아있지 않았나 싶네요...

친구와의 약속으로 씨티폰을 들고 전화박스 앞에서 서성이다 시간이 남아 김기덕의 악어를 봤던 것으로 기억합니다만 오류일 수도 있겠습니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 푸른강산하  
87년의 거리 풍경이 꼭 70년대 풍경처럼 느껴집니다.^^*
1 보헴  
구수하네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
부산에도 아카데미 극장이 있었군요.
대구에도 있습니다. 지금은 CGV 대구아카데미로 바뀌었죠.
10 쭈노배라  
에어리언 시리즈의 아이러니는 시대적 배경이 뒤로 갈수록 우주선은 조잡하고 후졌다는 거죠 ㅋㅋ
그 이유야 뭐.. CG기술 차이겠지만..
26 티거  
아카데미극장 99년인지 2000년인가 줄서서 기다렸는데...제앞으로 3번째까지 매진으로 잘렸던 기억이...ㅜㅜ
2 고양이가물어  
저기서 터미네이터2 봤었습니다.
비가 추적추적 오는 날이었는데...
입구에서 부터 시작된 줄이 건물끼고 좌측으로 코너 꺽어서
한참 아래 사거리 육교까지 줄이 이어져 있었죠 ㅎㅎㅎ

비맞으면서 줄서서 기다려서 들어갔는데...
좌석은 이미 만석이고 ㅋㅋㅋ
좌석 사이드 복도 같은 곳에 서서 보는데

와...다리 아픈줄도 모르고 정신없이 봤던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ