직원의 실수로 난리 난 소니...

영화이야기

직원의 실수로 난리 난 소니...

17 달새울음 10 2299 0

극장판 귀멸의 칼날:무한열차의 VOD정식 서비스 예정일은 6월26일이었는데 

소니직원이 날짜를 착각했는지 4월26일 플레이스테이션 비디오에 7시간 동안 공개를 해버렸다고 하네요.

이미 많은 이들이 VOD구매를 한 뒤였으니... 

극장판 귀멸의 칼날은 미국에서 지난 주 23일 개봉하여 개봉 첫주 233억을 벌어들이며 박스오피스 2위를 했습니다. 

(모탈컴뱃은 250억으로 박스오피스1위를 했지만 귀멸의 칼날과 큰 차이를 벌이지 못했습니다)

북미에서 개봉한 해외영화 오프닝 중 역대 최고랍니다. 

북미개봉 첫주만에 공개된 거라 업계에선 최소 1000억 이상의 손실이 예상된다고 하네요..

참고로 박스오피스 모조에 따르면 극장판 귀멸의 칼날 일본 내 흥행수입은 현재까지 4000억을 넘게 기록하고 있고 

한국에선 통합전산망 기준으로 178억 가량의 누적매출을 기록했습니다.  

아무래도 영화배급사는 소니에게 손해배상 청구를 할 것 같습니다. 

이쯤되면 소니 직원의 안위가 걱정됩니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
8 코로바밀크  
소니가 또...
S 푸른강산하  
으짜쓰까잉~~

추카추카 15 Lucky Point!

26 장곡  
그러게요.
직원은 평생 벌어도 못갚겠네요.
넓은 아량을 베풀면 좋을텐데...
17 달새울음  
아무리 직원이 실수를 했다해도 그 손실을 직원에게 전가하는 건 기업이 아니라고 생각됩니다.
양아치죠. ㅎㅎㅎㅎ
물론 책임은 져야겠지만...여기서 책임은 해고 정도가 아닐까 싶습니다.
40 백마  
저사람 평생 소니에서 근무할 듯... 무임금과 잡부 정도로..
13 소서러  
스파이더맨 2편 유튜브 공짜물량 사건과 북한 해킹 이후
2020년대에도 뭐 하나 터졌네요.
24 바보정  
덕분에 이렇게 영상을 구하게 되었으니 이 실수?에 고마워할 수 밖에 없다고 봅니다
정말 고맙습니다~
17 달새울음  
소니의 직원은 '최대다수의 최대행복'이란 '공리주의'를 '살신성인'의 정신으로 보여준 훌륭한 사례가 아닌가 싶습니다.
24 바보정  
언변의 극치인가요? ㅎㅎㅎ
그치만 그 소니직원이 불쌍하단 생각이 드네요
아마도 평생 갚아도 모자랄 돈일텐데 말이죠~
6 박주연  
실수라지만 참.....