영화 추천 좀 해 주세요

영화이야기

영화 추천 좀 해 주세요

8 카레왕 20 1502 0

채플린, 히치콕처럼 영화사에서 중요한 실존인물에 관한 영화

또 뭐가 있을까요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
8 mrmeiam  
아직 못 봤지만
넷플릭스에 맹크라는 게리 올드만 주연의 영화가 있네요
8 카레왕  
배우부터 일단 보고 싶네요 감사합니다
'추악한 사냥꾼'이라는 클린트 이스트우드 주연 및 감독 작품이 있습니다
거장으로 추앙받는 존 휴스턴 감독이 영화 '아프/리카의 여왕'을 찍을 때
영화촬영을 핑게로 코끼리 사냥에 광분 하며 벌어지는 이야기인데...
평이 상당히 좋습니다.
영화속에서 직접 존휴스턴의 이름은 안나오지만 존윌슨이라고 가명을 만들었죠
8 카레왕  
줄거리가 뭔가 킹콩 같아서 끌리네요 감사합니다
'에드 우드'라는 팀버튼 영화는
B급 독립영화를 찍던 괴짜 감독 에드 우드와
한때 B급 공포영화의 아아콘이었던 벨라 루고시의 이야기를 다루고요
8 카레왕  
아 이걸 잊고 있었네요 갑자기 다시 보고싶어졌습니다 감사합니다
타란티노의
'원스 어폰 어 타임 인 헐리우드'는
찰리 맨슨의 광신도 잡단에게 죽임을 당한 여배우 샤론 테이트와
그의 배우자 명감독 로만 폴란스키, 스티브 맥퀸, 이소룡 이런 헐리우드 인물들의 70년대 초를 다루는데... 실제 사건과는 완전 딴판으로 만들었죠
미라 소비노와 애슐리 저드가 나온 '노마진 앤 마를린'
미셸윌리엄스가 나왔던 '마를린 먼로와 함께 한 일주일'
등은 마를린 먼로를 다룬 영화고요
8 카레왕  
이런 영화도 있었군요! 감사합니다 꼭 봐야겠네요
12 블랙헐  
에비에이터 (The Aviator, 2004) https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=38881
생각나네요.
3 9874  
미셸 하자나비우스 감독이 몇 년 전에 고다르에 관한 영화를 만들었죠  Redoubtable 라는 제목의 영화입니다.
8 카레왕  
고다르에 관한 영화라니ㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 봐야해!!!!!! 감사합니다
1 Chirs  
가이리치영화
23 다솜땅  
칠소복, 더 디그, 위대한 버스터 키튼, 펭귄 블룸, 미스터 존스, 산몬야쿠샤, 42, 낮은 대로 임하소서, 엽문(시리즈), 벅시, 테슬라, 커런트 워, 서칭 포 슈가맨..등등....이요 ㅋ
4 카오카오  
영화는 아니지만 넷플릭스.. 살색의 감독 무라니시;;

추카추카 11 Lucky Point!

2 ashtt  
기네스팰트로우 실비아
4 luxrex  
택시 드라이버 어떠신가요
8 복주머니  
좋아하는 장르가 달라서 그런지 아는 영화가 없어요~ 지식인들을 보니 부럽습니다.^^
배우나 영화 제목을 잘 못 외우기도 해요...
1 구슬둥자  
좀 뒤늦지만 설리 허드슨강의 기적도 있겠네요
1 시나77  
이미테이션 게임, 스파이 브리지, 스카이 캐슬, 플래시 지니어스, 조이, 에린 브로코비치, 스노든, 레드 바론.. 실존 인물을 바탕으로 한 영화들 중에 잠깐 동안 생각나는 영화들이네요. 영화사 측면에서의 중요한 실존 인물을 다룬 영화는 아니지만요.