뉴스 오브 더 월드 (News of the World, 2020)

영화이야기

뉴스 오브 더 월드 (News of the World, 2020)

저는 개인적으로 톰 행크스가 참 사람 좋아 보여요 ㅎㅎ

(그동안 출연했던 영화 캐릭터를 통해 느끼는 이미지예요)

우째든 '뉴스 오브 더 월드'는 서부를 배경으로 하지만

톰 행크스의 선한 캐릭터가 드러나는 미국판 '아저씨' 재질의 영화 같아요...

마을을 돌아다니며 뉴스 앵커처럼 신문을 읽어주면서

세상 소식을 전하는 남주가 어린 소녀를 만나게 된 후

그 아이의 집을 찾아주는 험난한 여정을 그린 영화예요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
40 백마  
정보 감사합니다^^
10 자막요정  
약소한 정보죠ㅡ,ㅡ;;
그치만 씨네스트에 봇물 터지 듯 쏟아내는 저의 영화 소개에
호응해주는 분들 덕분에 이곳에 오는 일이 참 즐겁습니다:D
백신 맞을 때꺼정 건강하시기 바라요~
17 바앙패  
이젠 중후해진 포레스트 ㅎㅎ
10 자막요정  
덩달아 저도 중후해졌어요 ㅎㅎ
저는 동시대 연예인의 노화(?)를 보면 씁쓸해지더라고요ㅡ,ㅡ
우째든 '포레스트 검프'는 우리 후손들도 띵작으로 인정할 만한
영화 같아요... 백신 맞을 때꺼정 건강하시기 바라요~

추카추카 1 Lucky Point!

S 쮸리  
톰행크스 주연의 영화는 무조건 믿고 봐도 됩니다
결코 실망시키는 일이 없더군요
10 자막요정  
암요... 교훈적(?)인 메시지는 덤이고요
톰 아저씨의 진가를 아시는 분을 만나서 반갑습니다^^
백신 맞을 때꺼정 건강하시기 바라요~
1 LeTmEiN  
저는 그냥 아무 생각없이 봤다가
나중에 감독이 폴 그린그래스라는걸 알고 깜짝 놀랐네요
현란한 카메라 워크와 빠른 커트 그리고 핸드 헬드의 지존인 감독이
이번엔 완전히 고정된 카메라와 롱테이크로 잔잔하면서 정적인 화면을 만들어내다니
스타일을 완전히 바꿨는데 결과가 훌륭하네요
10 자막요정  
오~ 영화 비평 전문가의 포스가 느껴져요^^
저는 주로 스토리와 OST 위주로 영화를 보기 때문에
인빈시블아르마다님 답변처럼 구체적으로 감상하지는
못 해서요 ㅡ,ㅡ 우째든, 촬영 기법이나 편집 기술 등
조언이 필요할 때 질문할게요... 씨네스트에서 자주 봬요^^