여러분들이 생각하시는 최고의 히치콕영화 top10은?

영화이야기

여러분들이 생각하시는 최고의 히치콕영화 top10은?

2 김김김기미 11 1452 1

저는 

1 현기증(vertigo)

2 북북서로 진로를 돌려라(north by north west)

3 싸이코(pchyco)

4 이창(rear window)

5 사라진 여인(the lady vanishes)

6 열차 안의 낯선자들(stranger on a train)

7 39계단(39steps)

8 오명(notorious)

9 새(the birds)

10 레베카(rebecca)

이렇게 꼽겠습니다 다 너무나도 좋아하는 작품들이고 이안에 못들어간 좋은작품들이 너무 많아서 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
34 금과옥  
오후에 올리신 글 삭제 하셨나요,,,?
갑자기 안 보여서 여쭤 봅니다..
34 금과옥  
"북북서로 진로를 돌려라" 좋더군요~
무슨 이유인지 모르겠지만 여러 사람의 댓글이 달린 글을 임의로 지우는 것은 대단히 잘못된 행동입니다. 여기 게시판에 글을 쓰고 활동을 하려면 기본적인 사항은 지켜주세요.

추카추카 6 Lucky Point!

2 김김김기미  
죄송합니다 다음부터 조심하고 다시는 이런일 없도록 하겠습니다
히치콕 팬으로 앞으로 좋은 활약 바랍니다,
8 카레왕  
무작위로 다섯 개만 꼽겠습니다
이창, 로프, 다이얼M, 북북서, 새
27 오큰실드  
이창, 스펠바운드

추카추카 4 Lucky Point!

S 푸른강산하  
북북서로 진로를 돌려라, 이창, 새
S 컷과송  
감상주의적으로 말씀드리자면, 최고의 히치콕 영화는 고정되지 않습니다. 흐를 뿐입니다.
13 라소  
뭔가 멋있는 답변이군요 ㅎㅎ
17 바앙패  
북북서로 진로를 돌려라, 유일하게 본거기도 ㅎㅎㅎ

추카추카 9 Lucky Point!