41회 청룡영화제(2021년)

영화이야기

41회 청룡영화제(2021년)

17 달새울음 6 971 0

작품상 - 남산의 부장들

감독상 - 임대형, 윤희에게 

남우주연상 - 유아인, 소리도 없이 

여우주연상 - 라미란, 정직한 후보 

남우조연상 - 박정민, 다만 악에서 구하소서 

여우조연상 - 이솜, 삼진그룹영어토익반 

신인감독상 - 홍의정, 소리도 없이 

신인남우상 - 유태오, 버티고 

신인여우상 - 강말금, 찬실이는 복도많지 

각본상 - 임대형, 윤희에게 

촬영상 - 홍경표, 다만 악에서 구하소서 

음악상 - 달파란(강기영), 삼진그룹영어토익반 

미술상 - 배정윤, 삼진그룹영어토익반 

기술상(편집) - 한미연, 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 

기술상(시각효과) - 진종현, 백두산

2020년은 그닥 경쟁할만한 영화들이 없어서 수상작과 영화인들이 대체적으로 납득이 되는데, 

라미란은 좀 의외였네요. 본인 스스로 코미디영화라 기대도 안했다는데... 

박정민은 여우조연상을 받아야 하는게 아닌가 싶고요 ㅋㅋㅋ 

신인감독상과 각본상 후보였던 <남매의 여름밤>은 <윤희에게>와 <소리도 없이>두 영화에게 하나씩 고배를 마셨네요. 

게으름으로 아직 세 영화 모두 보지 못했습니다. 이 기회에 찾아 봐야겠습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
34 금과옥  
어제 저녁에 했었나 봐요,,,?
17 달새울음  
어젯밤 하는거 같더라고요....김밥 싸면서 소리만 들었습니다 ㅋㅋㅋ
40 백마  
그네들과 일반인들이 생각하는게 다르겠죠. 단지 왜 여자분들은 노출이 심한지.....

추카추카 14 Lucky Point!

18 슈샤드  
남매의 여름밤 아쉽네요.  강말금씨 기대했었는데 신인여우상 받았군요. 축하합니다.
17 바앙패  
고아성이 안보이네요 아쉽네요
5 장트러블  
진짜 영화가 별로 개봉안해서 그런거 같네요. 박정민 ㅋㅋ