승리호

영화이야기

승리호

4 뱅갈만두 44 1816 1

오늘 넷플릭스 가입하고 첫 감상을 승리호로 할까 했는데 

화질이 기대와 달라 많이 실망했습니다.

그런데 어둠의 경로에는 벌써 자료가 올라와 있네요 

그렇게 심각하게 재미가 없었던 걸까요?;;;

특히 외국인들의 연기가 너무 튀어서 영화 보는데 자꾸 신경이 쓰였습니다. 

이거 저만 까탈스러워서 그런걸까요?

아직 제대로 보지도 않았고 끝까지 봐야알겠지만 기대를 많이 했던 작품이라 작품이 너무 일찍 넷상에 올라와서 놀랬습니다.

그와중에 어둠의 경로로 받은 자료가 더 해상도가 좋은건 무슨 시츄에이션인지... -_-;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

44 Comments
4 뱅갈만두  
계속 다른 분들의 의견도 보고 부끄러움을 무릅쓰고 제 의견도 내보고 다른분들의 쓴소리도 잘 따져보고 새겨보면
나중에 좀 늘지 않을까 싶어서 저도 이곳을 많이 좋아하게 되었어요 ^^;
23 다솜땅  
화이팅입니다. ㅎ
M 再會  
영화가 산만하고 연기도 어설프고 미스 캐스팅,기타 등등 매끄럽지 못하지만 이런 식으로 까면 한 없을 것 같고요...
일단 디워나 7광구 반도 수준의 안드로메다 행은 아니라는 점이 너무 좋았고요...
CG 때깔이 헐리우드 수준에 올라섰다는 점....  적어도 제 눈엔 B급 영화로는 보이지 않았다는 점
우리나라 첫 우주SF물의 길을 열었다는 점 이 정도 퀄 이라면 앞으로도 계속 이쪽 장르에 도전하는 우리나라 영화가 늘지 않을까요...?
(1년에 제대로 된 우주 SF물 전세계에 몇편 없습니다. ㅠ.ㅠ)
신파야.. 외국 영화에도 많이 나오는 소재이니... 승리호 기본 골격에 잘 다듬고 디테일 살려서  후속편 나오면 뭔가 될 것 같은 느낌이였네요..~~!
어쨌든 평이 극과 극이라서리.. 개인적인 의견이였습니다.
4 뱅갈만두  
조목 조목 맞는 말씀이십니다. 아까 어떤 분 댓글처럼 2편이 만들어진다면 그것도 기대가 됩니다.
13 JKyle  
저도 전적으로 동감합니다.
신파로 따지자면 맨날 가족애를 과도하게 강조하는 헐리우도도 만만치 않죠.
한국 영화에 너무 깐깐들 하신 것 같습니다. 뭐, 그게 다 애정이 깊어서 그런 거겠지만요. ㅎㅎ

추카추카 7 Lucky Point!

17 달새울음  
절대평가(헐리웃기준)냐 상대평가(한국기준)냐의 문제겠죠....
그 기준을 어디에 둘 것인가...
상대적 절대평가로 헐리웃에 비해  부끄럽지 않다에 한표입니다.
9 알투엑스  
장점 : CG(헐리우드 sf제작비용에 1/10도 안되는 비용으로 완성도 높은 결과물 )
단점 : 다소 진부한 스토리 , 남주연배우의 연기력
새로운 발견 : 업동이
개인적 감상문 입니다ㅋ
M 再會  
업동이 인정입니다.. ㅎㅎ
35 그리핀  
승리호 유니버스로 이어지면 좋겠군요. 세계관 확장해서..
각본만 좀더 신경써서 실없는 대사 좀 줄이고 하면 더 나을거 같군요.
34 금과옥  
1시간 약간 넘게 보다가 접었습니다...ㅠ
요즘 애니하고 영화가 땡기지가 않습니다
12 블랙헐  
어이구야~ 저처럼 되셨네요~
너튜브 손흥민 경기영상과 해설영상, 그리고 빨무게임영상이나 코미디영상을 더 많이 보게 된다는.....
6 이니지오  
감독이 씬구성에는 굉장히 신경을 많이 쓴게 느껴집니다만
연기연출에는 좀 실패한 감이 있죠.
그래도 한국형 SF 치고는 굉장히 완성도 있는 작품이라는 생각입니다.
우리영화가 아니라 외국작품이라고 해도 아마 저는 좋은 평을 내렸을 것입니다.
아들과 저는 굉장히 재미있게 보았습니다.
* 넷플릭스 화질은 회선 상황에 따라 다르게 재생될 수 있습니다.
17 바앙패  
여주가 너무 매력이 없었어요
5 장트러블  
드라마로 만들었으면 좋았을거 같아요