2월 영화의 전당 기획전 영화입니다.

영화이야기

2월 영화의 전당 기획전 영화입니다.

15 하스미시계있고 2 1387 0

[시네마테크] 키에슬로프스키 & 하네케 걸작선

2021-02-02(화) ~ 2021-02-14(일)

크쥐시토프 키에슬로프스키 (6편)

사랑에 관한 짧은 필름 (1988) / 살인에 관한 짧은 필름 (1988) / 베로니카의 이중생활 (1991)

세 가지 색: 블루 (1993) / 세 가지 색: 화이트 (1994) / 세 가지 색: 레드 (1994)

미카엘 하네케 (3편)

퍼니 게임 (1997) / 히든 (2005) / 하얀 리본 (2009)

-------------

제 경우는 키에슬로프스키는 다시 한번 볼 생각이 있는데... 미카엘 하네케는 정말 싫어해서 안 볼 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
20 암수  
하네케 영화는 너무나 치가 떨릴만큼 서늘해서 두번 보긴 저도 힘드네요
17 달새울음  
저같이 오락영화만 좋아하는 사람도 하얀리본빼곤 다 본 영화들이네요....