고질라 원작이 일본이 아니었군요...

영화이야기

고질라 원작이 일본이 아니었군요...

17 달새울음 9 1823 1

고질라VS콩의 개봉에 앞서 유투버 <영화보는건데>의 몬스터버스 정리인데요 재밌네요...

이걸 보니 고질라, 킹오브몬스터, 콩스컬아일랜드...다 재밌게 본 기억이 나네요. 

원작이나 스토리에 대한 아쉬움도 있었으나 모두 재밌게 봤습니다. 

고질라나 콩이 전작들에선 빌런이 아니었는데 둘의 대결이 어찌 될지.... 

그리고 전작들에서 중국애들이 많이 나왔다는 점이 영 마음에 들지 않고... 

이 시국에 중국이 메카고질라를 만든 빌런이라면 어떨가싶은 ㅋㅋㅋㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
12 철판남  
고질라의 모티브가 된 작품이 있었군요. 처음 알았습니다ㅎㅎ
고질라vs콩 기대를 많이 하고 있긴 한데 중국살람 한 명 정도는 영웅만들기 하지 않을까 하는 걱정이 됩니다ㅡㅡ^
17 달새울음  
요즘은 미중관계가 과거같지 않아서 중국배우가 나와도 빌런과학자로 나올지도요 ㅋㅋㅋㅋ
2014년작 고질라에 누가봐도 동일본지진(2011)을 다뤘다는게 새삼 놀랍다는 생각입니다.
8 바라기2  
영화판에 중국돈이 들어가서 점점 더 중국 관련 장면이나 인물들이 나오겠죠

머니가 최고임

추카추카 17 Lucky Point!

9 레이니v  
레전더리 픽처스가 중국자본에 인수되서 레전더리 엔터로 바뀌어서 중화권 배우가 나온다고 들음
1 너고프  
하..중국뭍은 영화는 좀ㅠ
18 redondo  
믿고거르는 차이나머니.. 최근작? 콩 스컬 아일랜드도 PC가 좀 뭍었지만 재밌게 봤던지라ㅋ 궁금하긴 하네요
3 강마이  
상영시간이 170분이 넘는다는데.ㅎㅎ 무조건 극장 가서 봐야겠죠?ㅎㅎ
1 다섯이  
넘 유치한데 이런게 잘 팔리는 게 신기
11 darkface  
고질라 원조가 따로 있나보네요