미나리(2020)

영화이야기

미나리(2020)

M 再會 12 3050 1

리 아이작 정/스티브연(한국계 미국인), 윤여정/한예리(대한민국) 미국 PLAN B 제작, 외국 영화인데 대사의 50% 이상이 한국어, 영화의 내용도 한국적 정서(?) 전체적인 조합이 좀 독특하네요.... 

윤여정님 영어 목소리톤이.. 카리스마 있어요.... 기대 되는 영화 입니다. (요즘 왜 이리 국뽕이 차오르죠... )

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
40 백마  
여우조연상으로 3관왕까지 했어요. 1세대 이민의 설움....심금을 울리더라구요.
18 슈샤드  
윤여정님의 연이은 수상 소식에 엄청 보고싶어진 영화네요. 올 해 아카데미에서도 좋은 소식이 꼭 들여왔으면 해요.

추카추카 8 Lucky Point!

12 철판남  
평이 참 좋아서 기다리는 중입니다.
내용 자체도 너무 어둡거나 무겁지만은 않을 것같아서 더 기대되네요~
17 달새울음  
영상에 잘못된 정보가 있네요... 미나리를 외국어영화상으로 분류한 것은 아카데미가 아니라 골든글로브입니다.
이 영화 봤는데 좀 들쑥날쑥 합니다. 첫 장면 숏은 대단히 잘 찍었는데 중간에 대도시로 이동할 때 쇼트는 같은 감독의 작품인지 의심스럽더군요.
9 힌곰돌이  
미나리..
..  어쩐일인지는 모르지만..
한국사람들 대단한거 같아요..
S 푸른강산하  
누구 말대로 코로나 이후엔 진짜로 한국이 세계를 주도할 건가? 음~
8 슬기로운  
기대하고 있습니다!
9 동암  
기생충에 이어 다시 기대되네요
11 콜링  
좋은 정보 감사합니다.  꼭 보겠습니다..
12 블랙헐  
TV 영화계 소식보고 알게 되었네요. 제2의 기생충급 작품성이라고
골든글로브 외국영화로 분류된 것에 대해서 반발하고 고쳐야 한다는 목소리가 계속 터쳐나오고 있다고 들었어요.
5 장트러블  
빨리 개봉했으면 좋겠어요.