조제, 호랑이........

영화이야기

조제, 호랑이........

M 再會 4 1313 1

요즘 영상 폭풍 흡입으로 감정선이 엉망인데..

그래도 여운이 남네요...

누구나 포기하거나 포기당한 사랑의 감정 하나 쯤은 가지고 있을 거라 봅니다.

그래서 여운이 남나 봅니다.

아침에 맞는 주제의 글은 아니네요.. ^^

눈 감아 봐 뭐가 보여?   

그냥 깜깜하기만 해    

그곳이 옛날에 내가 살던 데야    

어딘데?    

깊고 깊은 바닷속 난 거기서 헤엄쳐 나왔어    

왜?    

너랑 세상에서 가장 야한 섹스를 하려고    

그랬구나 조제는 바다 밑에서 살았구나    

그곳은 빛도 소리도 없고 바람도 안 불고 비도 안 와 정적만이 있을 뿐이지    

외로웠겠다    

별로 외롭지도 않아 처음부터 아무것도 없었으니까 

그냥... 천천히 천천히 시간이 흐를 뿐이지 

난 두 번 다시 거기로 돌아가지는 못할 거야 

언젠가 네가 사라지고 나면 난 길 잃은 조개껍데기처럼 혼자 깊은 바다 밑에서 데굴데굴 계속 굴러다니게 되겠지 

그런데 말이야 그것도 나쁘진 않아 

인간의 고독은 심연 바로 그것이지요   아우성 치는 심연...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
23 다솜땅  
강렬하고 안타가운영화였어요 ㅠㅠ
34 금옥  
아직도 못 봤어요~
40 백마  
떠나는 장면이...
M 再會  
업 포 러브 방금 봤는데 이 영화도 좋네요.. 그런데 편견에서 극복이 안됩니다. ㅠ.ㅠ