스타워즈 시리즈물 타임라인 정리

영화이야기

스타워즈 시리즈물 타임라인 정리

6 메호르 21 2024 3

스타워즈 시리즈가 굉장히 많죠.

최근 만달로리안도 끝내고 정리할 겸 해외 기사들도 보고 해서 표로 정리해봤습니다.

클론전쟁은 제가 보관해둔 정리 형태인데, 제목은 제가 나름대로 붙여본 것이고

이런 식으로 이야기가 구성되어 있다고 생각하시면 될 것 같습니다. ^^

로그 스쿼드런과 보바 펫의 책 시간은 추측입니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
34 금옥  
이렇게나 많이 있을줄은 미쳐 생각을 못했습니다 ㅎㅎ~
13 yobi79  
생각했던 거 보다는 엄청 많네요~ㅎ
정리 감사합니다~
17 달새울음  
애니메이션은 한번도 본 적이 없는데 엄청난 양이군요...
6 메호르  
애니는 한 편에 20분 정도라 짧아요. 하지만 분량이 많긴 많죠 ㅎㅎ
14 미스터쏸  
대단하십니다.
스타워즈에 큰 관심이 없어 영화도 아직 제대로 못봤는데 도전한번 해봐야겠네요.

추카추카 8 Lucky Point!

12 대승  
어떻게 해야 되나 고민했었는데
역시나 "마스터"가 이렇게...
감사합니다
o(* ̄▽ ̄*)ブ
MP를 못 드리다니...
6 MozartEntrophy  
개인적으로 에피소드 7-9를 스타워즈 세계관에서 지워버리고 싶은 영화들로 생각하고 있어서인지, 이런 글을 봐도 미묘한 아쉬움이 계속되네요.
애니메이션 시리즈는 못봤는데 나중에 찾아서 봐야겠습니다. 감사합니다.

추카추카 29 Lucky Point!

6 메호르  
애니메이션 시리즈는 (특히 아나킨의 경우) 인물의 성격이 약간 다르긴한데, 스타워즈 세계관을 제대로 알 수 있어 좋았습니다.
클론전쟁은 그렇게 스타워즈 세계관을 더 넓게 알 수 있어서 추천,
반란군은 그 이후 드러나지 않은 이야기들(다스베이더와 아소카라든가)이 나와서 추천,

저항군은... 음... 스타워즈를 엄청 좋아하고 시간 여유가 있는게 아니라면 패스... ^^
1 klare  
정성이 대단하십니다. 나이가 들어서인지 개인적으로는 에피소드 4, 5, 6이 최고네요.
11 호러왕자  
게임과 소설책까지 포함하면 세계관은 더 방대해지죠.
이런 유명 프랜차이즈 시리즈는 영화 자체보다 캐릭터 상품에서 얻는 수입이 더 크기 때문에
최근 시리즈는 대충 만드는 건 아닌가 하는 의구심마저 들더군요.
본편보다 로그원이나 만달로리안 같은 외전격 스토리가 더 재미있으니 말이죠.
40 백마  
ㅎㅎ 열정이 대단하십니다.

추카추카 2 Lucky Point!

2 푸른하늘3  
정리하느라 고생하셨습니다 ^^
23 다솜땅  
헐.. 정리의 최강자네요! 거의 건담급입니다.!!!!!! ㅎㅎㅎ
12 철판남  
역시 미국의 스타워즈 사랑은 대단합니다ㅎㅎ
여기서 몇개나 찾아볼 수 있을지 모르겠지만...정리 감사합니다~

추카추카 30 Lucky Point!

10 suponly  
메호르님 정리 감사합니다.
타임라인으로 보면 색다르겠네요.
근데 혹시 <시즌5>에 1. 아소카의 친구 5부작 (402, 502-505)에서 402는 412가 아닐런지요?
12 하늘공자  
고맙습니다, 수고하셨습니다.
1 루씨퍼  
오 표가 완전 깔끔하네요 감사합니다! 그리고 만달로리안 자막도 넘 감사했어욯ㅎㅎ
1 돌격조장  
저도 한번 정리해야겠다 했는데
정말 잘 만들어놓으셨네요 감사합니다
지금 반란군 보고 있는데, 다 보고나면 클론전쟁에도 도전해 봐야할것 같아요 ^^ 좋은글 감사합니다!
4 luxrex  
와우 좋은 정보 감사합니다
1 비타민유자차  

엄청난 자료네요^^ 영화감상 꼼꼼히 하고 싶었는데 정말 감사합니다.
하나씩 하나씩 즐기면서 감상하면 되겠네요. 자료만 찾으면 되겠어요~
정말 감사합니다.ㅎㅎ