[애니] 장화 신은 고양이 (1969~1976)

영화이야기

[애니] 장화 신은 고양이 (1969~1976)

34 금옥 11 1228 0

BD판이 나왔길래 눈꺼플을 두 손으로 잡고선

새벽에 장화 신은 고양이 를 봤더니 조금 피곤하네요

어릴적에 보고 다시 보니 아주 좋아요

어린 아이들에게 보여 주기에도 딱 좋고요~~~

토에이 애니메이션의 마스코트 이기도 하고요

프랑스 동화 '장화신은 고양이' 의 여러 버전 중 가장 유명한 샤를 페로(Charles Perrault) 의 원작을 각색하여 만든 애니메이션

5d1a07e51e9c83c95aed62e971efb6fa_1608089565_4685.jpg  장화 신은 고양이 1969작

5d1a07e51e9c83c95aed62e971efb6fa_1608089598_5153.jpg  장화 신은 고양이 - 삼총사 1972작

5d1a07e51e9c83c95aed62e971efb6fa_1608089630_5379.jpg  장화 신은 고양이 - 80일간의 세계 일주 1976작

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
40 백마  
고전영화 많이 올려주시네요. 감사합니다^^
17 oO지온Oo  
12월 10일이었나에 씨네스트 다른 분이 말해 주셨던 작품이네요.
무슨 자막을 올렸다고 하셨던 것으로 기억하는데
나름 볼만한 모양이로군요.

아주 고전은 특정한 작품이 아니면 그다지 관심이 없어서 [자막 올리셨구나] 했었는데.. ㅋㅋㅋㅋ
23 다솜땅  
ㅎㅎㅎ 이런건 어디서 구하나요? ㅎㅎㅎ
34 금옥  
현재 BD판 올라온 곳은 없어요?
조만간 냐에 올라 올듯 합니다
23 다솜땅  
ㅎㅎ 올라오면 링크 잡아주세요 ㅠㅠ 미리... 감사드립니다. ㅠㅠ
34 금옥  
https://nyaa.si/view/1315576
23 다솜땅  
우~~~~아~~~~~ 완전 완전 완전 완전 감사해요 ㅠㅠ

추카추카 24 Lucky Point!

17 달새울음  
고양이가 도라에몽스럽다 했는데 도에이꺼군요...
도라에몽도 고양이죠? 만화가도 같은 분이실까요?
34 금옥  
제 기억으로는 다른 분 으로 알고 있네요~
정확하지는 안 아요

추카추카 19 Lucky Point!

23 자막맨  
감사합니다
2 놀란dd  
좋은 정보 감사드립니다~!1