broadbandchoices에서 조사한 영국인이 생각하는 공포 영화 탑 10

영화이야기

broadbandchoices에서 조사한 영국인이 생각하는 공포 영화 탑 10

​안녕하세요. 박씨네Parkcine입니다.
자막을 만들어 주시는 씨네스트 회원님들 늘 감사드립니다. 덕분에 좋은 영화를 볼 수 있어서 좋은것 같습니다.
주로 눈팅만 하다가, 게시판에 조금씩 글 한번 남겨보아야겠다 싶어서. 부족한 글이나마 올려봅니다.

<broadbandchoices에서 조사한 영국인이 생각하는 공포 영화 탑 10>

공포 영화 좋아하세요? 공포 영화를 보면 당시에는 무섭지만 스트레스가 해소가 되는 느낌을 받기도 하는데요. 일부러 공포 영화만 찾아서 보는 이들이 있을 정도로 매니아층이 확실한 영화인것 같습니다. 공포에는 여러가지가 있겠죠. 보이지 않는 공포와 보이는 공포. 여러분은 어떠세요? 저는 통장에서 돈이 빠져나갈때 공포를 제일 많이 느낍니다만.. ㅎㄷㄷ
수백개의 공포 영화 중에서 가장 공포스러운 영화는 무엇이 있을까요?
영화를 좋아한다면 각자 개인적으로 영화 순위가 있을 것입니다. 
좋은 영화는 추천도 하겠죠?
영국의 인터넷 업체 비교 사이트가 재미있는 조사를 했습니다.
심장 박동에의한 과학적 분석을 바탕으로 가장 공포를 느끼게 되는 공포 영화 탑10을 게시했습니다. 가격 및 서비스를 비교하는 영국 사이트 broadbandchoices는 50명에게 과학적 분석을 바탕으로 어떤 공포 영화가 가장 공포심을 부추기는지 실험을 했다고 합니다.  broadbandchoicess는 영화 전문 사이트가 아니라 광대역 업체를 비교하는 사이트인데 이런 내용을 조사했다는게 흥미롭네요. ㅋ

​내용은 이렇습니다.
50명이 120시간 이상의 공포 영화를 본 후 심박수를 측정한 것인데요.
공포 영화로 평균 심박수는 65bpm에서 평균 86bpm으로 상승하였고 131bpm까지도 상승하였다고 합니다.

10위..

1st place: Footage (2012)
2nd place: Insidias (2010)
3rd place: The Conjuring 2 (2013)
4th place: Hereditary / Succession (2018)
5th place: Paranormal Activity (2007)
6 Place: It Follows (2014)
7th place: The Conjuring 2 Enfield Incident (2016)
8th place: Babadook Dark Demon (2014)
9th place: Descent (2005)
10th place: Visit (2015)
공포에 관해서는 동양과 서양의 관점이 다르다고 저는 생각합니다. 서양은 보이는 공포에 영향을 많이 받는다고 생각하구요, 동양은 보이지 않는 공포에 더 민감한것 같습니다.(개인적 생각임)
텍사스 전기톱에 관해서는 저는 무섭다기 보다 잔인하다고 느끼는 편이니까요. 물론 사람마다 관점은 다르긴 하겠죠.

공포 영화 좋아하시는 분들의 생각은 어떠신가요? 영화는 보는 사람마다 느끼는 부분이 다르니까 참고만 하면 좋겠네요.

사이트 링크 첨부하니 꼭 들어가서 봐주세요.
*읽어주셔서 감사합니다.
​​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
17 oO지온Oo  
1st place: Footage (2012) ........................................................ 그냥저냥 볼만했지만, 취향에는 맞지 않는 영화입니다.
2nd place: Insidias (2010) ........................................................ 이 영화 안 봤었나? ㅋㅋ 기억이 나질 않는군요.
3rd place: The Conjuring 2 (2013) ....................................... 컨저링 시리즈야 인정합니다.
4th place: Hereditary / Succession (2018) ....................... 괜찮은 영화였죠.
5th place: Paranormal Activity (2007) ................................ 그다지 무섭지는 않았고..
6 Place: It Follows (2014) ........................................................ 이것도 안 본..
7th place: The Conjuring 2 Enfield Incident (2016) .... 컨저링 2 리메이크인 것 같군요. 이것도 안 본..
8th place: Babadook Dark Demon (2014) ...................... 모르는 영화
9th place: Descent (2005) ...................................................... 당시에는 꽤나 재밌게 본..
10th place: Visit (2015) ........................................................... 이 영화가 탑 10에 들다니 너무나 의외로군요. ㅋㅋㅋㅋ 영국 쪽과는 관점의 차이가 좀 큰 듯한 느낌이네요.

추카추카 27 Lucky Point!

1 박씨네Parkcine  
우와 진정한 능력자이십니다!!
17 oO지온Oo  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 칭찬으로 받아들이겠습니다만.. 감사합니다.
어느 부분을 가지고 능력자라고 하시는 건지는 이해하지 못했어요.
10편 중에 본 듯한 영화가 7편 뿐이고 이정도는 씨네스트 어느 분이라도 보셨을만한 정도라고 생각합니다.
고전이 속해있는 라인업도 아니라서 2000년 이후의 작품들이라..
그런데 정말로 Insidias 본 것 같은데 내용이 전혀 기억나지 않는 걸 보니 어지간히 재미없게 봤나봐요. ㅋㅋ
아. 칭찬 맞아요. 저는 글 쓰면서도 제가 본 영화는 10개의 영화의 절반도 되지 않았기에 7편이나 보신것에 '(저에 비하면) 능력자' 라고 표현을 해 보았네요. ^^;;
그런데 말씀을 듣고 보니 씨네스트 회원님들은 저정도 영화는 다들 보셨을듯 하네요 ^^;;
24 바보정  
보이지 않는 것에 공포를 느낀다는 말에 동감합니다

그래서 예전에 전설의 고향이라든지 보면
인간으로 변한 괴물 이야기가 많았어요

인간일 때는 무섭지 않다가 괴물로 변하니까
갑자기 공포를 느낀거죠

외국 영화에서는 처음부터 괴물이 나오는 경우가 대부분이죠
좋은 댓글 공감이 되는 댓글 감사합니다.^^*
34 금옥  
저는 컨저링만 생각 나는군요~
전 영화는 취미로 모으고,,, 애니는 가끔봐서요~
영화는 모으는 재미도 있는것 같아요. 저도 가급적 모으기만 하고 시간날때 하나씩 보곤 해요 ㅎ
M 再會  
제 취향은 제인 도 같은 공포물이라서... 위 글에 올라온 공포 영화와는 좀 다르죠.. ^^
17 oO지온Oo  
제인 도 / The Autopsy of Jane Doe (2016) 원츄...................... 저도 무척 좋아하는 공포영화입니다.
[제인 도]같은 영화가 흔하지는 않죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 가장 좋아하는 공포영화 시리즈는 이블 데드....................... ㅡㅡ;;;;
제게 공포 영화 하면 '귀곡산장'이나'전설의 고향'.. 아 아닙니다. ㅋ
22 시간의항해  
어쩌다 10편 다 본 영화들인데 목록 중에 제일 좋아하는 작품은 [디센트] 네요.

추카추카 24 Lucky Point!

저는 많이 못본 제목이 많은 편인데 '디센트'는 꼭 보아야겠네요. 댓글 감사합니다.^^
3 장산해운대  
제 생각과는 많이 다르네요
아무래도 영화라는게 취향 차이가 있어서가 그런게 아닐까 싶습니다.^^ 모두가 같을 수는 없을것 같습니다.^^